Топ Новое

Президент Саркисян встретился с членами молодежной инициативы «Гюмри - наш дом»

8-12-2019, 20:00 Просмотров: Армения сегодня
Президент Саркисян встретился с членами молодежной  инициативы «Гюмри - наш дом»

8 декабря 2019, 20:00 - NovostiNK
Президент Армен Саркисян в рамках рабочего визита в Гюмри посетил студию молодежной инициативы «Гюмри - наш дом».

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА, молодежь рассказала о своей деятельности – создание катка в Гюмри, составление мозаики на разные темы, афоризмы на улицах Гюмри, экологические акции, посадка деревьев, благоустройство города и т.д. Молодежная инициатива «Гюмри - наш дом» насчитывает 300 участников, организация действуют с 2012 года. Основной целью инициативы является выявление и решение проблем, существующих в Ширакской области, в частности в социальном, туристическом, культурном, спортивном направлениях.

В сопровождении основателей инициативы президент ознакомился с эксклюзивными работами молодых людей, осмотрел их очередной подарок городу в виде мозаики с пробками. Затем президент встретился с членами инициативы, чтобы обсудить роль молодежи в возрождающемся Гюмри.

«Узнав о вас из разных источников, я подумал, что мы могли бы стать единомышленниками и сделать что-то вместе», - сказал президент Саргсян, добавив: «Вы – наша страна, вы будущее нашей страны. Вы люди творческие, и это самое главное. За этим стоит великая философия. Я был бы рад, если бы мы могли работать вместе".

Президент, в частности, рассказал о философе, музыканте, великом мыслителе Гурджиеве - уроженце Гюмри, и поделился интересными воспоминаниями.

«Когда я работал в Великобритании в 1984 году, Ассоциация Гурджиева пригласила на новогоднее мероприятие. Я думал, что мы встречаемся с пятью или шестью людьми, но фактически встреча была в огромном зале, в котором было около двух тысяч человек. На следующий день было также около двух тысяч человек, много высокопоставленных чиновников, правительственных чиновников, бизнесменов, деятелей культуры и др.

После посещения Армении ассоциация встречалась два или три раза в месяц. Напечатали историческую карту Армении, раскрасили и стали распространять. Казалось бы, как это может быть связано с шотландцами, англичанами, немцами и так далее. Но они собирались, рисовали и дарили старинные исторические карты. У меня их два, одна висит на стене в посольстве Армении в Лондоне. Гурджиев – это ценность, и неправильно эту ценность не использовать».

Президент выразил желание восстановить дом Гурджиева в Гюмри: «Гурджиевского дома уже нет, но у меня есть идея восстановить его или построить новый».

Разговор между президентом и молодежью продолжился на тему ценностей. Президент Саркисян считает очень важным ценить национальные ценности.

«Мы часто ошибаемся и думаем, что то, что далеко от нас, является более важным и более ценным. Но самое ценное – ваш, собственное. То, что было создано веками и является ценным, вам кажется обычным явлением. Вы не должны терять это. У нас много привычек, обычаев которые не должны быть искусственными, вульгарными, неуклюжими. Напротив, общаясь с другими, их нужно подчищать и красиво, достойно презентовать.

Я говорю о том, что в вашем окружении столько ценностей. Вы берете гвоздь с улицы и пытаетесь сделать из него что-нибудь интересное. То же самое относится и к нашим культурным ценностям. Вы живете в Гюмри, на улицах, в домах можно найти огромное количество таких маленьких «гвоздей», нужно их увидеть, очистить оть ржавчины. Вообще, мы имеем огромное богатство во всей Армении. Нужно найти каждый такой «гвоздить», очистить его, заставить заблестеть, сделать нечто, что заставит иностранца восхититься, изумиться. Это не высокомерие. Мы то, что мы есть сегодня. Нам нужно знать историю Тиграна Великого, но хвастаясь этим, мы никуда не пидем. То, что у вас есть, наша история все это ничего не значит, если не можете отшлифовать ее, сделать ее ценностью», - сказал президент.

Президент Саркисян отметил важность совместной работы:

«Лучший лидер, лучший руководитель - это тот, кто создает рядом с собой людей, которые могут продолжать работу без него. Мой совет каждому из вас: даже если вы выполняете небольшую работу, создайте команду, позвольте говорить и другим. Никогда не бойтесь работать с людьми, которые умнее или опытнее вас. Это только покажет, как вы сильны. Только слабые люди могут бояться, что кто-то может быть умнее или опытнее его. Большой успех всегда приходит с командой».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Подготовлены поправки в закон о домашнем насилии в России
Подготовлены поправки в закон о домашнем насилии в России
Действие закона о профилактике семейно-бытового насилия в России,...
Первый вице-президент Конгресса Гватемалы Фелипе Алехос Лорензана – в парламенте Арцаха
Первый вице-президент Конгресса Гватемалы Фелипе Алехос Лорензана – в парламенте Арцаха
Спикер Национального собрания Арцаха Ашот Гулян принял первого...
Премьер-министр в Лорийской области представил программы жилищного строительства в зоне бедствия
Премьер-министр в Лорийской области представил программы  жилищного строительства в зоне бедствия
Премьер-министр Никол Пашинян в 31-ю годовщину землетрясения 7...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт