Топ Новое

Джанджугазян видит необходимость в обсуждении альтернативы налога страхование здоровья

7-12-2019, 20:40 Просмотров: Армения сегодня
Джанджугазян видит необходимость в обсуждении альтернативы налога страхование здоровья

7 декабря 2019, 20:40 - NovostiNK
Министерство финансов еще не приняло окончательного решения по концепции «налога на здоровье». Министр Атом Джанджугазян видит необходимость всестороннего обсуждения вопроса, а также альтернативы медицинскому страхованию.

Об этом сообщил министр финансов РА Атом Джанджугазян в ходе семинара-дискуссии для журналистов, представляя итоги работы министерства за последний год.

«Мы стараемся не быть резкими в наших подходах. Мы считаем, что любая точка зрения имеет право на существование. Но мы предлагаем двигаться вперед со сбалансированным подходом. Мы объявили оповышении конкурентоспособности страны. Просто концепция снижения ставок прямого налогообложения и снижения налоговой нагрузки основана на логике предоставления бизнесменам дополнительной возможности инвестировать свободные средства и создавать новый потенциал. В этом случае получается, что, с одной стороны, по Налоговому кодексу мы снижаем налоговую нагрузку, а с другой - создаем дополнительную нагрузку. Конечно, здесь существует мнение, что это бремя – бремя сотрудника, наемного работника, но по большому счету - это бремя для экономики», - сказал министр.

По его мнению, если бы один и тот же наемный работник вместо этого мог генерировать сбережения, он мог бы инвестировать, например, в успешную реализацию мер по развитию рынка капитала. Министр отметил, что, если предложенная концепция будет принята, окажется, что вместо этого человек инвестирует в систему здравоохранения.

«Это наша точка зрения. Поэтому мы считаем, что пока рано говорить о таких сценариях как об окончательном решении. Мы считаем, что этот вопрос должен стать предметом всестороннего обсуждения», - сказал Джанджугазян.

Он отметил также, что он представил только одну точку зрения, но убежден, что есть и другие аргументы, которые следует принять во внимание. Министр отметил, что рассматривает вопрос только с точки зрения экономической конкурентоспособности. Джанджугазян подчеркнул: есть и другая сторона вопроса, по сути- в системе здравоохранения.Сегодня подсчитано, что, кроме расходов государственного бюджета, почти вдвое больше расходуется гражданами.

«Но если мы обратим внимание, даже в таких условиях отношение граждан не очень удовлетворительное, есть еще жалобы. Можно также рассмотреть альтернативные способы тратить деньги, чтобы иметь возможность решить проблему страхования, не обременяя при этом предпринимателей и не препятствуя росту конкурентоспособности», - сказал министр.

На вопрос, есть ли у Министерства финансов предпочтительный порог для налога на здравоохранение, он сказал, что предпочтительный порог для Министерства финансов равен 0, а не 3 или 6.

«Дело не в размерах, а в направлении. Мы считаем, что также должны обсуждаться альтернативные варианты, так как мы не уверены, что предложенная дорога приведет к этим результатам без потер », - заключил министр.

Министерство здравоохранения ввело комплексную концепцию медицинского страхования, в которой, в частности, предлагается, чтобы работающие граждане платили 6-процентный налог на здравоохранение от своей заработной платы.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Названы худшие фильмы года
Названы худшие фильмы года
Кинокритики издания Variety Питер Дебруж и Оуэн Глиберман составили...
Здесь жизнь победила смерть — президент считает, что пора вернуть в Гюмри радость
Здесь жизнь победила смерть — президент считает, что пора вернуть в Гюмри радость
Мероприятия, посвященные памяти невинных жертв 1988 года в Гюмри,...
В Спитаке состоялось торжественное открытие бюста Кирка Кркоряна
В Спитаке состоялось торжественное открытие бюста Кирка Кркоряна
Бюст американского бизнесмена армянского происхождения,...

НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮТ!


Сергей Копыркин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении

Вардан Тоганян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Российской Федерации

Заре СИНАНЯН, главный уполномоченный по делам диаспоры РА

Елена ЯМПОЛЬСКАЯ, председатель комитета Государственной думы РФ по культуре

Армен Джигарханян

Артур Согомонян, бизнес-посол «Деловой России» в Армении

Никита Павлович Симонян

Баграт Алекян

Самвел Саргсян, председатель совета директоров реставрационно-строительного концерна «Лусине», московской гостиницы «Арарат Парк Хаятт», ереванской гостиницы «Хаятт Плейс Ереван» и гостиницы «Гранд Ризорт Джермук»

Олег Артемьев, Герой России, летчик-космонавт, депутат Московской городской думы

Игорь Назарук, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Армения

Ашот Джазоян, секретарь Союза журналистов России

Антон Шкаплеров, Герой России, летчик-космонавт