Топ Новое

Арман Бабаджанян предлагает дополнить Уголовный кодекс РА новой статьей – 325.1

3-12-2019, 10:00 Просмотров: Армения сегодня
Арман Бабаджанян предлагает дополнить Уголовный кодекс РА новой статьей – 325.1

3 декабря 2019, 10:00 - NovostiNK
Депутат Арман Бабаджанян сообщил на своей странице в фейсбуке, что 2 декабря представил в Национальном собрании проект Закона «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Республики Армения», которым предлагает дополнить кодекс статьей 325.1:

«Ею будет регулироваться уголовная ответственность за распространение ложной информации. В частности, по первой части статьи, распространение ложной информации, вызывание материального интереса у другого лица в целях распространения ложной информации наказывать арестом сроком до двух месяцев или лишением свободы сроком до двух лет. По второй части той же статьи, за распространение ложной информации с получением или в целях получения имущественной выгоды предлагается установить наказание – арест сроком до двух месяцев или лишение свободы сроком до двух лет. В то же время, лицо, совершившее преступление, предусмотренное второй частью этой статьи, освобождается от уголовной ответственности, если не позднее, чем в трехдневный срок после совершения преступления добровольно сообщило об этом органа уголовного преследования и посодействовало в раскрытии преступления.

Мотивом для моего шага по внесению в Уголовный кодекс такого изменения стали политические реалии, существующие в Армении, которые выражаются в таком явлении, считающемся мировой проблематикой, как «фейкньюз». Особенно после бархатной революции 2018 года ложная и манипулятивная информация стала неотъемлемой частью нашей политической, информационной жизни.

«Фейкньюз» превратилось в инструмент для дискредитации политических оппонентов, расправы с ними, что получает все больший размах. Следовательно, необходимо дать проблеме законодательные регулировки, что, естественно, не нейтрализует воздействие «фейкньюз», но, по меньшей мере, будет иметь сдерживающее значение для тех, кто использует люжную информацию как политический метод».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Столтенберг заявил, что НАТО стремится к улучшению отношений с Россией
Столтенберг заявил, что НАТО стремится к улучшению отношений с Россией
НАТО стремится к улучшению отношений с Россией и считает необходимым...
Шаген Арутюнян испачкал краской памятник Грибоедову в Ереване
Шаген Арутюнян испачкал краской памятник Грибоедову в Ереване
Шаген Арутюнян опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографию,...
Премьер-министр Армении присутствовал на церемонии открытия ювелирного завода
Премьер-министр Армении присутствовал на церемонии открытия ювелирного завода
Премьер-министр Никол Пашинян в Абовяне присутствовал на церемонии...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"