Топ Новое

Внедрение новой системы поставок продовольствия в ВС очень важно для правительства: премьер-министр провел совещание

26-11-2019, 09:45 Просмотров: Армения сегодня
Внедрение новой системы поставок продовольствия в ВС очень важно для правительства: премьер-министр провел совещание

26 ноября 2019, 09:45 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, посвященное процессу внедрения новой системы поставок продовольствия в Вооруженных силах Республики Армения и существующим проблемам.

Как сообщает пресс-служба правительства, в совещании приняли участие министр обороны Давид Тоноян, заместитель министра Макар Гамбарян, представители частного сектора, занимающегося поставками продовольствия в ВС, и другие ответственные лица.

“Как мы договорились, сегодня мы также должны обсудить вопросы, касающиеся нового порядка поставок продовольствия в нашу армию. Почему мы так часто обсуждаем этот вопрос? Потому что мы придаем большое значение этому процессу. Для нас, для правительства очень важно, чтобы этот процесс проходил как можно более плавно, и в конце концов состоялся, потому что, позвольте мне сказать, это на самом деле революционное изменение в Вооруженных силах, в армии, и это изменение, думаю, существенно изменит привлекательность воинской службы и улучшит имидж нашей армии со всеми вытекающими последствиями.

Однако понятно, что такие масштабные реформы также нуждаются в очень серьезном и тщательном контроле, чтобы мы могли держать руку на пульсе и по ходу процесса знакомиться с изменениями. Конечно, этот вопрос стоит в повестке наших постоянных обсуждений с министром обороны, и обсуждения в таких форматах очень важны в том плане, чтобы мы продвигали процесс естественным руслом и смогли максимально уложиться в тот график, который мы изначально установили и сформулировали”, - в начале совещания сказал премьер-министр.

Затем министр обороны сообщил о текущем состоянии нового порядка поставок продовольствия, отметив, что он уже внедрен в около трех десятках воинских частей. В настоящее время в рамках пилотной программы обеспечения продовольствием участвуют 4 частные организации, число которых в следующем году продолжит расти. Министр подчеркнул, что получили очень положительные отклики военнослужащих в связи с программой, и коснулся пилотной программы, существующих проблем, связанных с предоставляемыми услугами, а также вариантов и возможностей их решения.

Премьер-министр подчеркнул важность прозрачной организации процесса и поставки высококачественных продуктов питания Вооруженным силам, подчеркнув, что любое злоупотребление должно быть исключено: при их выявлении, подход будет очень жестким. “Это беспрецедентный процесс, учитывая социальную составляющую этой программы, наш подход к процессу должен быть максимально прозрачным. Мы считаем эту программу приоритетной и должны быть предельно честными в решении проблемы обеспечения военных качественной едой”, - подчеркнул Никол Пашинян.

Премьер-министр поручил последовательно работать над решением существующих проблем и полной реализацией программы в установленные сроки.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Армении и председатель ПА ОБСЕ обсудили вопросы карабахского урегулирования
Глава МИД Армении и председатель ПА ОБСЕ обсудили вопросы карабахского урегулирования
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 25 ноября принял...
Юбилеи Александра Спендиаряна и Анри Вернёя – в календаре ЮНЕСКО
Юбилеи Александра Спендиаряна и Анри Вернёя – в календаре ЮНЕСКО
На 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже 25 ноября было...
Роберт Амирханян награжден орденом “За заслуги перед Отечеством” 1-й степени
Роберт Амирханян награжден орденом “За заслуги перед Отечеством”  1-й степени
Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна