Топ Новое

Пострадавшим в результате событий 1 марта было выделено 545 млн драмов

22-11-2019, 11:15 Просмотров: Армения сегодня
Пострадавшим в результате событий 1 марта было выделено 545 млн драмов

22 ноября 2019, 11:15 - NovostiNK
Для получения содействия пострадавшим в результате событий 1 - 2 марта 2008 года в Ереване до 12 ноября было подано 63 заявления. Об этом в ответ на запрос «Арменпресс» сообщили в Министерстве юстиции Армении.

“В Министерство юстиции Армении было представлено 63 заявления, 45 из которых удовлетворены, 19 - отклонены, а 1 - на стадии обсуждения.

Размер материального содействия, предоставленного пострадавшим во время событий 1 - 2 марта 2008 года в Ереване, до 12 ноября составляет 545 млн драмов.
В то же время, 19 заявителям было отказано, на основании того, что права на получение содействия не были подтверждены министром юстиции Армении до 12 ноября. 15 из них были поданы людьми, которым во время событий 1-2 марта 2008 года в Ереване был причинен вред здоровью легкой тяжести, 4 – не имели документов, подтверждающих право на получение помощи”, - отметили в Министерстве юстиции.

Согласно статье 2 Закона “О содействии лицам, пострадавших во время событий 1 - 2 марта 2008 года в Ереване”, имеют право на получение содействия:

• лица, имеющие статус правопреемника лица, погибшего (умершего) в результате действий по разгону акций протеста в связи с результатами выборов президента республики 19 февраля 2008 года, в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным кодексом РА

• лица, здоровью которых во время действий по разгону акций протеста в связи с результатами выборов президента республики 19 февраля 2008 года был причинен тяжкий вред или вред средней тяжести. Характер и степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, подтверждаются заключением судебно-медицинского эксперта.

Форма, размер и порядок предоставления помощи пострадавшим во время событий 1 - 2 марта 2008 года в Ереване, а также форма заявления о предоставлении помощи, перечень прилагаемых к заявлению документов и порядок рассмотрения этого заявления определен постановлением правительства РА № 990-Н от августа 2019 года. В частности, установлено, что финансирование предусмотренное для предоставления содействия осуществляется за счет средств государственного бюджета РА. Для получения содействия лица, лично или через своего представителя, могут представить заявление в Министерство юстиции РА в течение трех лет после вступления в силу данного решения. Также закреплено, что с учетом обстоятельств, выявленных в результате сопоставления и оценки всех полученных документов, уполномоченный орган вынесет одно из мотивированных решений - удовлетворить заявление и оказать содействие, или отклонить заявление или приостановить рассмотрение заявления. При этом подчеркивается, что заявление отклоняется, если не подтверждается право заявителя на получение помощи. В случае удовлетворения заявления руководителем уполномоченного органа, уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней перечисляет сумму содействия на указанный заявителем счет, открытый на имя последнего в банке.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Италия заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией: председатель Сената Италии Пашиняну
Италия заинтересована в развитии сотрудничества с Арменией: председатель Сената Италии Пашиняну
Продолжается официальный визит премьер-министра Никола Пашиняна в...
Новорожденного ребенка выбросили из окна многоэтажки во Владивостоке
Новорожденного ребенка выбросили из окна многоэтажки во Владивостоке
Жительница Владивостока подозревается в убийстве своего...
Военнослужащие зенитно-ракетных подразделений провели тактические занятия
Военнослужащие зенитно-ракетных подразделений провели тактические занятия
Военнослужащие зенитно-ракетных подразделений второго соединения с 19...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"