Топ Новое

Исключаю, что кто-то из действующей власти связан с криминальными авторитетами. Григорян

21-11-2019, 09:00 Просмотров: Армения сегодня
Исключаю, что кто-то из действующей власти связан с криминальными авторитетами. Григорян

21 ноября 2019, 09:00 - NovostiNK
«Борьба ведется именно с причиной, а не с последствием, потому что криминальная субкультура – та благодатная почва, в которой рождаются и при наличии которой не может не быть разных преступлений», - заявил депутат Сурен Григорян в ходе брифинга парламентских фракций, говоря о проекте криминализации связи с криминальной субкультурой.

На замечание журналиста, что вопрос не решится только этим законопроектом, Григорян ответил, что они этого и не утверждают. Хотя значимость образовательного элемента с точки зрения решения этой проблемы, возможно, значительно выше, чем криминализация явления и принятие такого закона, отметил депутат.

Говоря о причинах, Григорян заметил, что разные государственные лица часто встречались с криминальными авторитетами на различных застольях, и при слабости государства и подобном поведении не стоит удивляться появлению таких явлений. На вопрос, о каких чиновниках речь, Григорян сказал:

«Например, экс-президент РА Серж Саркисян. Помню, как минимум, одну такую видеозапись».

Журналисты напомнили, что не так давно депутат от фракции «Мой шаг» Сасун Микаелян представил личное поручительство для освобождения одного из криминальных авторитетов – Алика Бандуряна (Алика Норатусского), и спросили Григоряна, как он это прокомментирует.

«В недавнем прошлом наш коллега Сисак Габриелян выступил с поручительством об изменении меры пресечения в форме ареста для Арсена Бабаяна: это не означает, что Габриелян положительно относится к деянию, совершенному Бабаяном».

На вопрос о том, сравнивает ли он Алика Норатусского с бывшим заместителем руководителя аппарата НС Арсеном Бабаяном, Сурен Григорян ответил:

«Я не говорю, что господин Бабаян – криминальный авторитет. Любое лицо, независимо от того, является ли оно криминальным авторитетом, является человеком, свобода которого должна ограничиваться исключительно в предусмотренных законом случаях и по критериям закона. Если господин Микаелян счел, что нет оснований для лишения свободы лица, являющегося криминальным авторитетом, представил личное поручительство, никогда не следует рассматривать это как поощрение этих явлений. Завтра человек может быть обвинен в мошенничестве, я представлю личное поручительство, и вы не можете делать из этого выводы, что я оправдываю мошенничество и поддерживаю эти явления».

По словам Григоряна, одна из причин наличия криминальной субкультуры в том, что когда человек не видит решения своих проблем в государственных институтах, так или иначе ищет его в альтернативных институтах, решающих проблемы. «Мы говорим: это больше неактуально. Проблемы человека будет решать государство в лице своих институтов», - сказал депутат.

Что касается голосования оппозиционных депутатов НС, журналисты поинтересовались, не значит ли это, что они не хотят портить отношения с криминалом, или в законе действительно есть правовой пробел, который можно использовать в качестве инструмента для заполнения тюрем невиновными.

«Когда заявляется, что мы за концепцию, но требуются исправления, по которым не было представлено предложений, и, в то же время, голосуют против, думаю, это не совсем логично», - сказал Григорян. Что касается позиции ПСА, воздержавшейся от голосования, по мнению Григоряна, это более понятно, поскольку пока проблемы не решены, невозможно быть за или против.

Депутат от фракции «Мой шаг» Мария Карапетян дала более резкую оценку. Она считает непонятным, почему ПСА воздержалась, поскольку если они видят проблемы в проекте, которые можно было исправить, можно было проголосовать за проект, показав общественности, что они против криминальной субкультуры, и если недостатки не будут исправлены, они, конечно, в дальнейшем могли проголосовать против проекта.

На вопрос журналиста, есть ли в действующей власти люди, связанные с криминальными авторитетами, Сурен Григорян дал отрицательный ответ.

«Я исключаю, что кто-либо из представителей сегодняшней власти связан с криминальными авторитетами – как криминальный авторитет и в рамках этих отношений», - сказал Григорян, исключив случаи многолетнего личного общения, отметив, что в таком случае нельзя требовать от человека, чтобы он при встрече переходил на другую сторону улицы.

Жанна Джейранян


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В армянском Абовяне раскрыли 10 случаев квартирных краж
В армянском Абовяне раскрыли 10 случаев квартирных краж
В рамках расследуемого в следственном отделе Абовяна следственного...
Названы «лучшие» паспорта в мире
Названы «лучшие» паспорта в мире
Опубликована новая версия рейтинга гражданств стран мира Kälin...
Актер Артем Карапетян рассказывает о нападении на него: в полиции готовятся материалы
Актер Артем Карапетян рассказывает о нападении на него: в полиции готовятся материалы
В Ереване совершено нападение на актера Артема Карапетяна: ему...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"