Топ Новое

«More for Metsamor»: в Армении стартует новый образовательный проект

20-11-2019, 16:24 Просмотров: Армения сегодня
«More for Metsamor»: в Армении стартует новый образовательный проект

20 ноября 2019, 16:24 - NovostiNK
21 ноября в старшей школе № 2 г. Мецамор будет презентован проект «More for Metsamor», который реализует Госкорпорация «Росатом». Главной целью проекта является организация доступа к современным формам образования не только для учеников школы, а и для всех жителей города. Сообщили NovostiNK в Росатоме. Армению и Россию исторически связывают партнерские и дружеские отношения. Сегодня ключевым проектом стран в энергетической сфере является модернизация и продление срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции. Однако при работе в других странах всегда важно выстраивать не только качественные взаимовыгодные отношения при реализации бизнес-проектов, но и общечеловеческие: уделять большое внимание гуманитарным, социальным и образовательным инициативам, которые улучшают качество жизни людей.

Не секрет, что гарантией успеха во всех сферах сегодня являются знания и развитие образования. Поэтому поддержка старшей школы № 2 г. Мецамор является логическим продолжением миссии компании. Проект «More for Metsamor» содействует улучшению системы образования в городе атомщиков. Для Госкорпорации «Росатом» особенно ценно реализовывать этот проект, поскольку он способствует организации доступа к современным образовательным форматам и расширению потенциала школы.

На мероприятие приглашены представители городские и районные власти, Министерства образования, науки, культуры и спорта, Министерства территориального управления и инфраструктур Армении, Посольства РФ в Армении, Российского центра науки и культуры в Ереване, Армянской АЭС, международные отраслевые эксперты.

Справочно:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» является одним из мировых лидеров в области атомных технологий и охватывает широкий спектр услуг во всех звеньях производственной цепочки атомной энергетики: от добычи урана до вывода АЭС из эксплуатации и переработки ядерных отходов. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (на разных этапах реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах); 2 место в мире по запасам урана и мировой добыче. Госкорпорация обеспечивает 36 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка ядерного топлива.
Ключевым проектом Росатома в сфере энергетики в Армении является продление срока эксплуатации 2-го энергоблока Армянской АЭС. В результате проведения работ минимальный срок эксплуатации станции будет продлен до 2026 года.

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Армении обвиняемый в получении взятки судья приговорен к 7 годам лишения свободы
В Армении обвиняемый в получении взятки судья приговорен к 7 годам лишения свободы
Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Татевик...
Сотрудники СНБ Армении раскрыли очередной случай контрабанды крупной партии наркотиков
Сотрудники СНБ Армении раскрыли очередной случай контрабанды крупной партии наркотиков
Служба национальной безопасности Армении, предприняв действия в...
Мэрия Еревана объявляет конкурс на проект памятника жертвам 1 Марта
Мэрия Еревана объявляет конкурс на проект памятника жертвам 1 Марта
Мэрия Еревана объявляет открытый конкурс на проект мемориала,...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"