Топ Новое

Андраник Кочарян считает крайне важным возвращение Микаела Арутюняна и его показания

19-11-2019, 09:30 Просмотров: Армения сегодня
Андраник Кочарян считает крайне важным возвращение Микаела Арутюняна и его показания

19 ноября 2019, 09:30 - NovostiNK
Председатель следственной комиссии Национального собрания Армении по вопросам Апрельской войны Андраник Кочарян считает крайне важным, чтобы Микаел Арутюнян - экс-министр обороны, вовлеченный в дело 1 марта в качестве обвиняемого, вернулся в Армению и ответил на некоторые вопросы.

Об этом он сказал в беседе с журналистами перед заседанием комиссии в НС Армении.

Кочарян отметил, что у него есть намерение пригласить Микаела Арутюняна в комиссию, и он пытается реализовать это. Микаел Арутюнян должен вернуться в страну, где был чиновником обороны номер один. Не может человек, бывший на посту министра обороны хоть на секунду, покинуть страну, уехать не дав каких-либо объяснений”, - сказал Кочарян.

Он подчеркнул, что Арутюнян должен вернуться и ответить на вопросы, дать объяснение тому, как родился известный приказ 0038.

Согласно приказу министра обороны Армении Микаела Арутюняна № 0038 от 23 февраля 2008 года в рамках фактически установленного в Ереване военного положения и антиконституционного использования Вооруженных сил, при организации новой структуры военного управления, сформированной этим приказом, была осуществлена передислокация армейских подразделений. Ряд подразделений Вооруженных сил были выведены из основных мест дислокации и переведены в воинские части, расположенные в Ереване или в пригородных районах.

3 июля 2018 года руководителем следственной группы, проводящей предварительное следствие по уголовному делу о событиях 1 - 2 марта 2008 года в Ереване, было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 300.1 Уголовного кодекса РА по факту насильственного свержения конституционного строя Республики Армения руководящим лицом исполнительного органа Республики Армения - министром обороны и другими лицами в период с 23 февраля по 2 марта 2008 года. Уголовное дело было объединено с уголовным делом, расследуемым в связи с событиями 1 - 2 марта 2008 года. На основании достаточной совокупности доказательств, добытых предварительным следствием, 3 июля 2018 года было принято решение о привлечении бывшего министра обороны Республики Армения генерал-полковника Микаела Арутюняна в качестве обвиняемого по части 1 статьи 300.1 УК РА за то, что он по предварительному сговору с другими лицами свергнул конституционный порядок.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Суд в Лондоне оставил Ассанжа под стражей
Суд в Лондоне оставил Ассанжа под стражей
Суд в Лондоне оставил под стражей основателя Wikileaks Джулиана...
Между ИТ-компаниями Армении и Израиля будет новое сотрудничество
Между ИТ-компаниями Армении и Израиля будет новое сотрудничество
...
Похоже, Геворк Костанян не намерен возвращаться в Армению. Андраник Кочарян
Похоже, Геворк Костанян не намерен возвращаться в Армению. Андраник Кочарян
Сегодня я заметил, что Геворк Костанян, похоже, не намерен...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"