Топ Новое

Мэл Далузян – под моей личной защитой. Не позволю пинать человека, поднявшего флаг РА. Премьер

13-11-2019, 22:15 Просмотров: Армения сегодня, Видеоматериал
Мэл Далузян – под моей личной защитой. Не позволю пинать человека, поднявшего флаг РА. Премьер

13 ноября 2019, 22:15 - NovostiNK
Отношение общества, когда все косились на него, шептались у него за спиной, человек оказался на грани самоубийства и понял: единственный путь решения проблемы – уехать из Армении. Об этом сегодня в Национальном собрании заявил премьер Армении Никол Пашинян в связи с выделением средств из бюджета РА на съемку фильма о спортсмене-трансгендере Мэл Далузян.

На стадии принятия решений о финансировании ему не было известно об этих решениях, он узнал о них недавно и спросил себя: если бы доложили, что создается такой фильм, финансируется 10 разными субъектами и предполагается, что министерство культуры РА предоставит финансирование в размере 14 процентов, то чем бы он руководствовался, сказал премьер, и продолжил, что руководствовался бы следующей логикой:

«О ком фильм? О человеке, являющемся трехкратным чемпионом Европы и рекордсменом, рекорд которого существует до сих пор, в честь которого трижды поднимался флаг Армении, трижды звучал гимн. У человека была проблема, это не новость в нашей действительности, и в нашем лексиконе эта проблема имеет даже конкретное описание, я не стану повторять слово, поскольку со временем оно приобрело плохой оттенок, из-за этой проблемы он оказался на грани самоубийства. Человек, в честь которого трижды звучал гимн, мы встречали, вручали лавровые венки, хвалили, давали призы, оказался из-за этого на грани самоубийства, потому что о проблеме стали узнавать сначала члены команды, потом тренеры, и он понял: единственный путь решения проблемы – уехать из Армении; потом понял, что проблема имеет медицинские показания, и современный мир дает возможность решить эту проблему. Хотя люди говорят: если он был создан таким… простите, есть дети, рожденные с пороком сердца, давайте оставим их, как есть», - сказал премьер, продолжив, что если человек полностью соответствует нашим представлениям, у нас к нему нет претензий, но если у него проблема, причиняющая ему боль, и в его окружении ему постоянно сыплют соль на эту рану, мы заставляем его все бросить и уехать, ставим на нем крест:

«Когда он чемпион, мы будем фотографироваться с ним, но когда у него появляется проблема, не хотим иметь с ним дела – не такой я представляю Армению, чтобы в минуты славы мы были рядом, а как появится проблема, ставили на нем крест. Мне не было известно, что принято решение финансировать фильм, но я очень рад, что фильм был финансирован», - сказал Никол Пашинян, подчеркнув, что неучастие в финансировании фильма – клеймо на лбу правительства РА и Армении как с международной, так и с моральной точки зрения.

Что касается разговоров о том, что если фильм распространится, люди станут брать пример, Пашинян отметил: это то же самое, как если после показа фильма об операции на сердце, и все станут делать себе такую операцию.

Шум, поднявшийся вокруг фильма, премьер считает дешевой пропагандой.

«Я считаю это пропагандой лишенных корыта, кормушки коррупции. Они не приблизятся к этой кормушке, потому что кормушки нет, корма нет, и их возможность питаться этим кормом закрыта навсегда», - сказал премьер, подчеркнув, что гражданин РА – это гражданин РА, и если встанет вопрос, кому жить в Армении, то, по его словам, злом для Армении являются все коррупционеры, грабившие страну, фальсифицировавшие выборы.

«Я не позволю пинать человека, поднявшего флаг РА. Мэл Далузян под моей личной защитой. Я считаю постыдным, что человека так легко бросают под ноги, человек сбежал из Армении, и все равно ему нет спасения, все равно продолжают мучить его, начинают и заканчивают этим каждый новый день. Я говорю: я доволен и горжусь нашим министерством культуры, принявшим такое решение, молодцы!» - сказал премьер.

После его речи в зале заседаний прозвучали аплодисменты депутатов от фракции «Мой шаг».



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Партия “Процветающая Армения” государственный бюджет на 2020 год не считает революционным
Партия “Процветающая Армения” государственный бюджет на 2020 год не считает революционным
Фракция “Процветающая Армения” Национального собрания РА, проект...
Никол Пашинян заявил о росте числа новорожденных в Армении
Никол Пашинян заявил о росте числа новорожденных в Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщает, что, по сравнению с...
МО Армении распространило заявление по поводу организации подготовительных курсов
МО Армении распространило заявление по поводу организации подготовительных курсов
30 сентября, согласно Меморандуму о взаимопонимании, подписанному...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"