Топ Новое

Правительство Армении одобрило Конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации

7-11-2019, 19:30 Просмотров: Армения сегодня
Правительство Армении одобрило Конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации

7 ноября 2019, 19:30 - NovostiNK
Правительство одобрило подписанный в Ланзароте Законопроект “О ратификации Конвенции Совета Европы” о защите детей от сексуальной эксплуатации и насилия сексуального характера.

Было решено, что правительство обратится в КС с целью определения соответствия обязательств, закрепленных в этом международном договоре Конституции РА. Если решение КС будет положительным, проект будет представлен в НС.

Конвенция Совета Европы “О защите детей от сексуальной эксплуатации и насилия сексуального характера” (далее - Конвенция) была принята 25 октября 2007 года, вступила в силу с 1 июля 2010 года.

Конвенция была подписана 47 странами, вступила в силу в 44 государствах. Республика Армения подписала Конвенцию 29 сентября 2010 года.

Конвенция, устанавливая общие стандарты и определения, применимые во всех европейских странах, призвана обеспечить защиту детей от сексуальной эксплуатации и их использования. Целями конвенции являются предотвращение сексуальной эксплуатации детей и сексуального насилия и борьба с ними, защита прав детей, пострадавших от сексуальных преступлений, стимулирование внутригосударственного и международного сотрудничества в борьбе с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием в отношении детей.

Ратификацией настоящей Конвенции Республика Армения возьмет на себя обязательство предпринять необходимые законодательные или иные меры для предотвращения всех форм сексуальной эксплуатации и использования детей, и защиты детей, в том числе разработать и реализовать соответствующие механизмы, особенно в сферах образования, здравоохранения, социальных услуг, а также в правоохранительных и судебных органах.

Сотрудничество между государствами-участниками Конвенции будет осуществляться с целью предотвращения и борьбы с сексуальной эксплуатацией и злоупотреблением детей, защиты и оказания помощи пострадавшим от насилия, проведения расследования и производства, предусмотренных Конвенцией. Таким образом, ратификацией Конвенции будет создана возможность внести в РА соответствующие законодательные изменения, направленные на борьбу с сексуальной эксплуатацией детей и насилием сексуального характера, защиту прав детей, пострадавших от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия. Более того, ратификация Конвенции будет способствовать первоочередному вниманию к обеспечению лучших интересов ребенка во всех действиях в отношении детей и стимулировать международное сотрудничество между сторонами Конвенции.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Арцаха встретился с представителями руководства партии «Рамкавар Азатакан»
Глава МИД Арцаха встретился с представителями руководства партии «Рамкавар Азатакан»
Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян 7 ноября принял...
Ара Дарзи призвал Великобританию признать Геноцид армян
Ара Дарзи призвал Великобританию признать Геноцид армян
Известный британский хирург армянского происхождения, президент...
Арцвика Минасяна вызвали в следственный орган
Арцвика Минасяна вызвали в следственный орган
Следственный комитет Армении распространил информацию о том, что член...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"