Топ Новое

Лорд Ара Дарзи возглавил комиссию премии «Аврора»

20-10-2019, 21:30 Просмотров: Армения сегодня
Лорд Ара Дарзи возглавил комиссию премии «Аврора»

20 октября 2019, 21:30 - NovostiNK
Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила, что лорд Ара Дарзи стал председателем Отборочной комиссии премии «Аврора». Джордж Клуни, обладатель премии «Оскар», актер, режиссер и филантроп, останется в комиссии в качестве почетного сопредседателя, разделив эту должность со всемирно известным правозащитником и активистом борьбы за мир Бенджамином Ференцем. О назначении было объявлено во время первого Форума «Аврора», который проходит в Армении в октябре 2019 года

Профессор Дарзи присоединился к Отборочной комиссии премии «Аврора» в сентябре 2017 года. Он занимает пост директора Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона, а также возглавляет кафедру хирургии в том же колледже. Лорд Дарзи руководит отделением хирургии Института онкологических исследований и является исполнительным директором Всемирного саммита инноваций в области здравоохранения в Катаре. Он также выполняет обязанности хирурга-консультанта при госпитале Имперского колледжа и больнице Ройал Марсден Траста Национальной системы здравоохранения. В 2002 году он был посвящен в рыцари за свои заслуги в области медицины и хирургии, а в 2007 вошел в Палату лордов Соединенного Королевства в качестве профессора лорда Дарзи, барона Денхама. С июня 2009 года лорд Дарзи входит в Тайный совет, и был удостоен британского ордена «За заслуги» в январе 2016 года.

«Это огромная честь и ответственность. Я полон благодарности и рад продолжить работу с уважаемыми членами Отборочной комиссии в новом качестве. Выдающиеся люди, которых чествует премия «Аврора», занимаются своей деятельностью не ради признания. Они рискуют собой ради спасения других, потому что не могут иначе», – заявил Дарзи.

По его словам, признание очень важно, и очень важно рассказывать об этом миру, чтобы вселять в людей уверенность в собственных силах и вдохновлять их присоединяться к глобальному движению добра. Премия «Аврора» показывает всем, что даже самый маленький вклад может сыграть огромное значение, и потому мне так приятно быть частью этой инициативы.

Профессор Дарзи и сам подает другим пример. В качестве директора Института глобальных инноваций в здравоохранении он помогает коллегам по всему миру, включая Армению, в вопросах реформы здравоохранения. На сегодняшний момент лорд Дарзи опубликовал более 1000 отрецензированных работ, снискав славу ведущего эксперта по глобальным инновациям в медицине и политике в области здравоохранения.

В Отборочную комиссию премии «Аврора» входят лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, адвокат по правам человека Хина Джилани, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, основатель «Врачей без границ» и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи, бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, художественный руководитель-директор Мариинского театра и главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестра Валерий Гергиев, основатель проекта «Хватит!», правозащитник Джон Прендергаст, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян. Почетные сопредседатели комиссии – всемирно известный правозащитник и активист борьбы за мир Бенджамин Ференц и обладатель премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни.


Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима. И это не только...
Найден один из пропавших без вести при прорыве дамбы в Сибири
Найден один из пропавших без вести при прорыве дамбы в Сибири
Найден живым мужчина, значившийся в списке из шести пропавших без...
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима. И это не только...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"