Топ Новое

У Еревана великая история, но должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян

20-10-2019, 18:30 Просмотров: Армения сегодня
У Еревана великая история, но  должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян

20 октября 2019, 18:30 - NovostiNK
В рамках праздничных мероприятий ''Эребуни-Ереван 2801'', в ходе официального мероприятия и гала-концерта, проведенного в Национальном академическом театре оперы и балета им. Ал. Спендиаряна, мэр Еревана Айк Марутян еще раз поздравил с праздником города, подвел итоги года деятельности администрации города и кратко представил реальную работу в разных областях.

Как сообщили в Управлении информации и связям с общественностью мэрии Еревана, говоря об образовательном секторе, в частности о детских садах, мэр подчеркнул, что с апреля зарплата сотрудников всех детских садов увеличилась на 20%. Почти 6500 кв/м отчужденных территорий были возвращены дошкольным учреждениям, и в результате еще около 1000 детей могут посещать детский сад. В детских садах также действует онлайн-система регистрации.

«Это означает, что регистрация прозрачна, и никто не может обойти очередь. Как и все остальные, я записал своего 2-летнего ребенка, чтобы по достижении определенного возраста он мог посещать детский сад», - сказал Айк Марутян.

Мэр также добавил, что в поликлиниках также установлены онлайн-системы регистрации, и теперь граждане могут звонить из дома и обращаться к врачу в любое время и в любой день.

Было отмечено, что собственные доходы бюджета увеличились на 50% по сравнению с 2018 годом, составив 10 млрд драмов.

«Мы выполнили наше обещание прямой демократии и государственного бюджета. Сайт https://activecitizen.yerevan.am/ сегодня уже работает. На эти цели правительство города выделило 500 миллионов драмов. Зайдя на этот сайт, любой в Ереване может представить свой проект, за который проголосовали бы жители Еревана, и проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы», - отметил Марутян.

Мэр сообщил, что реклама на зданиях исторического и архитектурного значения демонтируется.

«В 2019 году было выдано больше разрешений на строительство и проектирование и заключительных работ, чем как минимум 3 года назад. Мы асфальтировали 600 000 кв/м дорог, и к концу года будут асфальтированы еще 100 000 кв/м».

Говоря об озеленении города, мэр отметил, что создается новая система. У Еревана будет свое ведомство, которое будет заниматься этими работами.

Завершился конкурс пилотных проектов 20 лифтов. Работа скоро начнется. Финансовая модель новой транспортной сети также готова. Готов также эскизный проект с инвестором в отношении новой станции метро, начались расчетные работы.

«Я также хочу поговорить о проблеме бездомных животных. Наша команда объявила, что не будет больше убоя животных, и была создана общественная организация по и х обезвреживанию, которая укомплектована лучшими специалистами и немедленно приступила к делу. Мы уже стерилизовали 2000 собак. Это отличный результат. Через несколько лет эта проблема будет решена», - сказал мэр.

Говоря об утилизации и вывозе мусора, мэр подчеркнул:

«Вы знаете, что отныне вывоз мусора осуществляет городское учреждение, у которого на данный момент более 50 автомобилей, мы также покупаем снегоочистительные машины, пылесосы, чтобы в городе не было мусора. Здесь я должен поблагодарить наших жителей за то, что они терпеливо ждали решения проблемы», - подчеркнул Айк Марутян.

Мэр также поблагодарил сотрудников мэрии и Совета старейшин за их совместную работу, а также правительство и премьер-министра за их поддержку.

Затем мэр рассказал о будущем города.

«Сегодня на моем рабочем месте лежали плакаты из разных мест Еревана: Оперный театр, Каскад, Вокзал, Мать-Армения, Матенадаран. Я понял, что в наших плакатах нет изображения объекта, который бы мы построили за последние 25 лет. Я думаю, что пришло время начать эту работу. У нашего города великая история, но он также должен иметь мощное настоящее и будущее. С праздником, Ереван ", - сказал мэр.

Премьер-министр РА Никол Пашинян также выступил с речью, в которой, в частности, отметил:

«Сегодня действительно замечательный праздник для всех нас, это праздник, который сопровождает нас на протяжении многих лет. Празднование Эребуни-Ереван, годовщина Еревана - один из самых любимых праздников нашего народа, и я не ошибусь, если скажу, что Ереван - наш самый любимый город. Это имеет под собой вполне конкретную причину, потому что каждый камень каждого здания в Ереване содержит часть наших национальных мечтаний. Мы все любим Ереван, а Ереван любит нас. Вот почему, где бы мы ни были, наше первое стремление и желание - вернуться сюда, вернуться в столицу, вернуться в Ереван, вернуться и снова идти по пути, который начался 2801 год назад, прошел через тысячелетия и будет продолжаться тысячелетия», - подчеркнул Никол Пашинян.

Вечером премьер-министр РА Никол Пашинян со своей супругой присутствовал на мероприятии, присутствовали также Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II, председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян и члены Совета старейшин Еревана, другие официальные лица, гости.

В ходе вечернего мероприятия выступили Национальный академический хор под руководством Ованнеса Чекиджяна и Государственный симфонический оркестр Армении под управлением дирижера Сергея Смбатяна. В программе были произведения Хачатуряна, Бабаджаняна, Мансуряна и др.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Введение смертной казни не остановит преступников, считает глава...
При пожаре в доме на ереванской ул. Батикяна погиб один из жителей
При пожаре в доме на ереванской ул. Батикяна погиб один из жителей
20-го октября в 06:02 в службу 911'' МЧС РА поступил сигнал о...
Мэрия Еревана готова к судебному процессу с Sanitek в Международном арбитражном суде - Марутян
Мэрия Еревана готова к судебному процессу с Sanitek в Международном арбитражном суде - Марутян
Обращение компании Sanitek в Международный арбитражный суд не может...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"