Топ Новое

Атаки скрытых криптомайнеров на пользователей в Армении значительно сократились

9-10-2019, 18:00 Просмотров: Армения сегодня
Атаки скрытых криптомайнеров на пользователей в Армении значительно сократились


9 октября 2019, 18:00 - NovostiNK
Атакам скрытых криптомайнеров во втором квартале 2019 года подверглись 2,49% компьютеров пользователей Армении, в Грузии эти атаки были зарегистрированы у 2,22% пользователей, а в Азербайджане – у 2,53%.

Согласно релизу представительства «Лаборатории Касперского» в Армении, в первом квартале же 2019 года с такими угрозами столкнулось 3,23% пользователей в Армении, когда как в Грузии этот показатель составил 2,72%, и в Азербайджане – 3,06%. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского».

Во втором квартале 2019 года решения компании обнаружили 7156 новых модификаций майнеров; это почти на 5 тысяч меньше показателя первого квартала.

Киберпреступники, зарабатывающие на скрытых криптомайнерах, всё больше ориентируются на развивающиеся рынки. Работающие на устройствах домашних пользователей и компаний криптомайнеры действуют максимально незаметно. В целях защиты от них эксперты советуют пользователям не открывать вложения в сообщениях и письмах от незнакомых отправителей, регулярно проводить резервное копирование всех важных файлов и обновлять ПО на всех своих устройствах, а также использовать специальные инструменты, которые автоматически обнаруживают уязвимости, а также загружают и устанавливают патчи.

Компаниям необходимо задействовать защитные решения на все компьютерах и серверах, регулярно подвергать аудиту информационную безопасность корпоративной сети с целью выявления аномалий, также в таких менее очевидных целях хакеров, как системы управления очередью, POS-терминалы и торговые автоматы. Обязательно применение надежных защитных решений с функцией управления приложениями для отслеживания вредоносных действий в легальных приложениях. Для защиты рабочих станций и предотвращения запуска нежелательных программ сотрудниками следует применять технологию Default Deny.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ким Чен Ын впервые за месяц показался на публике
Ким Чен Ын впервые за месяц показался на публике
Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые за месяц показался на публике, посетив...
Пашинян назвал важные факторы развития экономики Армении
Пашинян назвал важные факторы развития экономики Армении
Важными факторами в экономике становятся психология и настрой, заявил...
Армения улучшила позиции в рейтинге Глобальной конкурентоспособности
Армения улучшила позиции в рейтинге Глобальной конкурентоспособности
Армения на один пункт улучшила свою позицию в рейтинге Глобальной...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"