Топ Новое

Исказив мои слова, вы поставили под удар Арпине Ованнисян. Андраник Кочарян

7-10-2019, 14:30 Просмотров: Армения сегодня
Исказив мои слова, вы поставили под удар Арпине Ованнисян. Андраник Кочарян

7 октября 2019, 14:30 - NovostiNK
«Учитывая ажиотаж и разнообразные комментарии, вызванные моим интервью, хочу пояснить следующее», - написал на своей странице в фейсбуке депутат НС, председатель постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности НС РА Андраник Кочарян.

«Журналист указал, что Арпине Ованнисян в одном из своих интервью, говоря о разграбленных активах, возвращении незаконного имущества, условно назвала и мое имя. Я ответил: «Госпожа какое-то время была министром обороны нашей страны. Она должна говорить фактами, а условно может называть имена своей матушки, своего неизвестного батюшки и других, и имена тех, кто, по сути, скрыл или не задекларировал имущество».

Все мы знали, что мать экс-министра выполняла функции начальника отдела ЗАГС, что является общественной должностью, и, естественно, в случае принятия законодательства о возвращении незаконного имущества мать Арпине Ованнисях должна будет обосновать накопленное ею имущество. А вот о статусе отца экс-министра в общественном секторе мы ничего не слышали, в частности, какие должности он занимал, попадает ли он в поле применения закона, в связи с чем я и употребил слово «неизвестный».

Что касается инициативы референта Сержа Саркисяна, а после - председателя печально известной комиссии по этике Сирануш Саакян и бывшего председателя комиссии по защите прав человека Национального собрания Элинар Варданян, могу сказать, что именно вы, исказив мои слова, в первую очередь, поставили под удар госпожу Арпине Ованнисян.

Эта инициатива обусловлена тем, что в нашей стране еще не было переходного правосудия, еще не дана надлежащая оценка прежним режимам и обслуживавшим их чиновникам. В бытность бывшего референта Сержа Саркисяна Сирануш Саакян председателем комиссии по этике проваливались все производства, заведенные гражданским обществом, а Элинар Варданян как председатель комиссии по защите прав человека Национального собрания проявила абсолютное бездействие при вопиющих нарушениях прав человека в РА. Правозащитной деятельностью должны заниматься люди с безупречным прошлым, хорошо владеющие армянским языком, не искажающие слова и не лишенные добропорядочности».



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ивета Тоноян: У нас есть конкретные оговорки по части формулировок в представляемом в КС Армении документе
Ивета Тоноян: У нас есть конкретные оговорки по части формулировок в представляемом в КС Армении документе
Мы более чем четко представили нашу позицию касательно отказа от...
Айк Алумян представил ходатайство о самоотводе судьи Анны Данибекян
Айк Алумян представил ходатайство о самоотводе судьи Анны Данибекян
Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян...
В Гюмри пройдут мероприятия, посвящённые благодарности и дружбе
В Гюмри пройдут мероприятия, посвящённые благодарности и дружбе
17 октября объявлен днём Гюмри в рамках Форума...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна