Топ Новое

Армения всерьез занялась демографией

25-09-2019, 13:47 Просмотров: Армения сегодня, Тема дня
Армения всерьез занялась демографией


25 сентября 2019, 13:47 - NovostiNK
Разработанные Министерством труда и социальных вопросов и представленные правительству программы направлены на серьезное улучшение демографической ситуации в Армении. Программы стартуют с 2020 года в их основе весьма серьезный, комплексный анализ, существующих в стране проблем. Подобное мнение выразил NovostiNK начальник отдела демографии Министерства труда и социальных вопросов Армении Артак Маркосян.

“Помимо предложений об увеличении единовременного пособия в случае рождения одного и двух детей, соответственно с 50-ти до 300 и со 150-ти до 300 тысяч драмов, что позволит родителям обеспечить все потребности ребенка на начальном этапе, мы серьезно проанализировали и выявили большие проблемы с приобретением жилья. Молодые семьи часто не способны внести даже начальную сумму за жилье в рамках программ ипотечного кредитования”, - отметил он.

По словам специалиста, в представленной вниманию правительства программе предусматривается предоставление единовременного пособия молодым семьям, приобретающим жилье в областях. Есть и другие предложения в направлении решения жилищных проблем молодых семей и семей с детьми, на которые в целом на данном этапе уже выделено полмиллиарда драмов.

Согласно Маркосяну, правительством также предусматриваются программы содействия молодым семьям в селах. В целом, пособие работающим матерям с 1 июля 2020 года будет увеличено с нынешних 18-ти до 25500 тысяч драмов. При этом, с учетом преобладания проблем с рождаемостью в сельской местности, детское пособие до 2 лет теперь будут получать и неработающие, но проживающие в селах, матери.

Специалист оценивает проделанную работу как интенсивную и уже принесшую реальные результаты. По его оценкам, правительство готово реализовать предлагаемые программы, учитывая, что ситуация с демографией становится угрожающей и ее необходимо решать. Маркосян также отметил готовность правительства изыскать необходимые для этого суммы.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Замглавы ССС Армении: Нет оснований для утверждения о том, что Айк Арутюнян был убит
Замглавы ССС Армении: Нет оснований для утверждения о том, что Айк Арутюнян был убит
«Уголовное дело по факту смерти бывшего начальника Полиции Армении...
Давление на суд в “деле Кочаряна” очевидно
Давление на суд в “деле Кочаряна” очевидно
Давление на суд, судебную систему, в целом, в “деле Кочаряна” более...
В Армении проходят международные учения по обороне объектов топливно- энергетического комплекса
В Армении проходят международные учения по обороне объектов топливно- энергетического комплекса
25 сентября в Армении началась силовая фаза международных учений...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"