Топ Новое

Армянская АЭС может бесперебойно работать до 2026 года: Владимир Бредов

19-09-2019, 18:45 Просмотров: Армения сегодня
Армянская АЭС может бесперебойно работать до 2026 года: Владимир Бредов

19 сентября 2019, 18:45 - NovostiNK
Реакторная система Армянской АЭС может работать бесперебойно до 2026 года. Как сообщает «Арменпресс», ссылаясь на выводы российских экспертных организаций, об этом заявил глава российской стороны о продлении проекта Армянской АЭС Владимир Бредов, комментируя информацию о присоединении к энергосистеме страны после планово-предупредительного ремонта Армянской АЭС.

По словам Брадова, такой вывод был сделан в результате оперативного контроля и необходимых инженерных расчетов. Наряду с реакторной системой было исследовано около 5000 единиц оборудования, некоторые из которых либо были одобрены к эксплуатации к 2026 году, либо предлагалось заменить их новыми.

«Сегодня оборудование автоматизированного салона было полностью изменено, что позволило на 15% увеличить выработку энергии при той же стоимости. Работа продолжается, и можно сказать, что в результате проекта в Армении будет создана современная атомная электростанция, отвечающая мировым стандартам безопасности. Все это станет возможным только благодаря слаженной работе и профессионализму армянских и российских специалистов-атомщиков», - добавил Владимир Брадов.

В свою очередь заместитель министра территориального управления и инфраструктуры РА Акоп Варданян отметил, что из-за плановых ремонтов, благодаря профессиональной работе армянских и российских специалистов, Армянская АЭС присоединилась к энергосистеме страны на 60 часов раньше запланированного срока. «Армянская электросеть является стратегическим объектом для Армении, сегодня более трети производимой в Армении электроэнергии производится на станции. Обеспечение электроэнергией по приемлемой для населения страны цене - это вопрос энергетической и экономической безопасности для нас», - сказал Акоп Варданян.

Армянская АЭС была подключена к энергосистеме страны 8 сентября 2019 года. Сегодня Армянская АЭС является единственной в регионе и находится недалеко от Мецамора. Работа завода обеспечивает бесперебойное энергоснабжение населения и предприятий Армении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Студенты американских университетов знакомятся в Армении с жизнью езидской общины
Студенты американских университетов знакомятся в Армении с жизнью езидской общины
Студенты из ряда университетов США выразили желание познакомиться с...
Бако Саакян принял президента Федерации легкой атлетики Армении
Бако Саакян принял президента Федерации легкой атлетики Армении
19 сентября Президент Республики Арцах Бако Саакян принял президента...
Правительство одобрило подписание Протокола о правах ребенка
Правительство одобрило подписание Протокола о правах ребенка
Правительство одобрило предложение подписать Факультативный протокол...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"