Топ Новое

По приглашению супруги президента РА г-жи Нуне Саркисян в Армению прибыла шейха Кувейта

16-09-2019, 08:00 Просмотров: Армения сегодня
По приглашению  супруги президента  РА  г-жи Нуне Саркисян в Армению прибыла   шейха Кувейта

16 сентября 2019, 08:00 - NovostiNK
По приглашению супруги президента Республики Армения г-жи Нуне Саркисян в Армению прибыла шейха Кувейта, госпожа Хусса Сабах ас-Салем ас-Сабах — генеральный директор Музея исламских древностей Кувейта (DAI), совладелица коллекции Аль-Сабах.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента РА, в рамках ознакомительной поездки шейха Хусса Сабах ас-Салем ас-Сабах посетит ряд достопримечательных мест и культурных учреждений республики, в том числе Научно-исследовательский институт древних рукописей Матенадаран имени Месропа Маштоца, Центр искусств Гафесчян, Национальную картинную галерею Армении и Музей истории, где познакомится с историческим и культурным наследием нашего народа. Также будет обсуждаться возможность демонстрации в Ереване образцов из известной коллекции Аль-Сабах.

Коллекция Аль-Сабаха включает ценные произведения искусства, в том числе уникальные рукописи, ковры, драгоценности, изделия из керамики, металла, дерева и стекла. Коллекция, состоящая из более 30 000 экспонатов, представляет культуру и искусство разных стран и относится к разным географическим регионам и историческим периодам.

Шейха Хусса Сабах аль-Салем ас-Сабах регулярно читает лекции по исламской культуре и искусству в университетах и культурных институтах на Ближнем Востоке, в Европе и Соединенных Штатах. Он активно участвует в сохранении архитектурных памятников, в частности, работает над сохранением и реставрацией исторических зданий в Бахрейне, Сирии и Египте.

Кувейтский музей исламских древностей (DAI) был основан на коллекции шейха Насера Сабаха аль-Ахмада ас-Сабаха и его жены шейхи Хуссы Сабах ас-Салем ас-Сабах. Основными функциями DAI являются организация лекций, концертов, форумов, демонстраций, тренингов, проведение исследований, публикация книг. У DAI также есть две библиотеки, одна из которых содержит обширную коллекцию книг по исламскому искусству и культуре, а другая — редкие книги. Книги в этой коллекции в настоящее время оцифровываются, что делает их доступными для более широкого круга ученых и заинтересованных сторон.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Москвичей и петербуржцев предупредили о резких колебаниях атмосферного давления
Москвичей и петербуржцев предупредили о резких колебаниях атмосферного давления
Жителей Москвы, столичного региона и Санкт-Петербурга предупредили о...
Госминистр Арцаха встретился с участниками молодежной конференции
Госминистр Арцаха  встретился  с участниками   молодежной конференции
15 сентября государственный министр Республики Арцах Григорий...
Армен и Нуне Саркисяны направили телеграмму соболезнования Католикосу Араму I
Армен и Нуне Саркисяны направили телеграмму  соболезнования  Католикосу   Араму I
Президент Армении Армен Саркисян и г-жа Нуне Саркисян выразили...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"