Топ Новое

Акция протеста сотрудников «Санитек»: требуют зарплату за август, отказываются от новой работы

10-09-2019, 14:50 Просмотров: Армения сегодня
Акция протеста сотрудников «Санитек»: требуют зарплату за август, отказываются от новой работы

10 сентября 2019, 14:50 - NovostiNK
Сотрудники компании «Санитек» сегодня организовали акцию протеста у мэрии Еревана, где проходит заседание Совета старейшин. По словам собравшихся, они не получили зарплату за август, поскольку мэрия не перечислила деньги компании «Санитек».

«Мы ведь работали, хорошо ли, плохо ли, средне ли. А как мы работали… мы работали, пусть перечисляют, у нас у всех семьи, кредиты», «Зарплата, которую мы должны были получить, должна была быть перечислена первого числа, уже десятое, до сих пор не перечислена. У нас кредиты. Если это учреждение закрывают, пусть сотрудничают с банками, скажут им: заморозьте кредиты, пока эти люди не устроятся на работу. А если мы сейчас не заплатим кредиты, придут из принудительной по домам, отнимут их у нас», «Куда ни пойдешь на собеседование, говорит: вам за пятьдесят, извините, не принимаем. Ну, пусть примут закон, чтобы как исполнится 50, выходить на пенсию», - говорили сотрудники «Санитека».

К участникам акции вышел руководитель муниципального учреждения по вывозу мусора и санитарной очистке Еревана Армен Григорян. Григорян предложил собравшимся перейти на работу в новое учреждение. Собравшиеся отказались, спросив: а наши деньги кто нам заплатит?

Один из водителей, работающих в «Санитеке», сказал, что получал до 260 тысяч драмов в месяц. Предлагаемая сумма – 290 тысяч, включая налоги. Другой водитель сообщил, что получал 230 тысяч драмов.

Собравшиеся заявили, что частная компания решает и вопрос их передвижения. Глава муниципального учреждения ответил, что не предлагает этого, поскольку, как он утверждает, предлагаемая им зарплата выше, поэтому передвижение должны организовывать сами сотрудники. Что касается вопроса, что в «Санитеке» работают 900 человек, готово ли муниципальное учреждение принять их всех, Григорян ответил: поэтапно.

Работой компании «Санитек» мэрия Еревана недовольна. Мэрия периодически штрафовала компанию, не платила за работы, выполненные ненадлежащим образом. В качестве альтернативы частной компании в конце апреля было создано муниципальное учреждение по вывозу мусора.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Баку самоутверждается на лжи
Баку самоутверждается на лжи
Арцах ни политически, ни территориально никак не связан с...
Замглавы МИД Армении: На заседание были приглашены государства, которые не являются членами ЕАЭС
Замглавы МИД Армении: На заседание были приглашены государства, которые не являются членами ЕАЭС
«Решение, о проведении заседания совета ЕАЭС в Армении 1 октября...
В мэрии Еревана подтверждают информацию о том, что компании “Санитек” деньги не перечисляются
В мэрии Еревана подтверждают информацию о том, что компании “Санитек” деньги не перечисляются
Мэрия Еревана не перечислила деньги компании “Санитек” из-за...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"