Топ Новое

«Чайка по имени Джонатан Ливингстон живет в каждом из нас»: показ фильма на берегу Севана

24-08-2019, 19:00 Просмотров: Армения сегодня
«Чайка по имени Джонатан Ливингстон живет в каждом из нас»: показ фильма на берегу Севана


24 августа 2019, 19:00 - NovostiNK
Написанная Ричардом Бахом повесть-притча «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», а также снятый в 1973 году одноименный фильм собрали в расположенном на берегу озера Севан доме отдыха Союза писателей Армении киноведов, искусствоведов, актеров и представителей СМИ.

Организатором мероприятия выступала кинокритик, кинообозреватель Диана Мартиросян, по словам которой, у инициативы было 2 цели: перенести эпицентр культурных событий из Еревана также в области, а также показом-обсуждением фильма показать, как можно построить путь к успеху.

«Мы должны поделиться своими историями и показать, каким был наш путь успеха, на конкретных примерах продемонстрировать, как мы переходили от одного пункта к другому – для некоторых непростому, для других – кажущемуся невозможным. Но подобные истории могут воодушевить тех, кто только начал прокладывать путь к своей мечте. В конце концов, я уверена, Джонатан Ливингстон живет в каждом из нас», – отметила Диана Мартиросян.

Кроме того, кинокритик отметила, что области Армении обладают большим потенциалом, способствующим развитию культуры и туризма, и этот потенциал нужно использовать.

Расположенный на берегу озера Севан дом отдыха Союза писателей Армении, где был организован показ, – один из шедевров советского модернизма.

«Мы увидели эту территорию во время подготовительных работ к 16-му кинофестивалю "Золотой абрикос" и очень сожалели, что все мероприятия проводятся в основном в Ереване, в то время как Армения обладает потенциалом для активизации культурной жизни в областях», – отметила Диана Мартиросян.

Новелла «Чайка Джонатан Ливингстон» (Jonathan Livingston Seagull), написанная американским писателем, философом, публицистом и пилотом Ричардом Бахом, рассказывает о чайке, учившейся жизни и искусству полёта. Впервые она была опубликована в 1970-м году, а к концу 1972-го года было напечатано свыше миллиона экземпляров книги. Уже в 73-м году на экранах начинается показ ее одноименной экранизации (режиссер Холл Бартлетт). Фильм вызвал большой интерес среди американских кинолюбителей.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта
Бако Саакян ознакомился с работами по восстановлению естественного водоснабжения Степанакерта
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР))...
Пожар в здании торгового центра «Малатия Молл» в Ереване: сообщается о пострадавших
Пожар в здании торгового центра «Малатия Молл» в Ереване: сообщается о пострадавших
По предварительным данным, в результате пожара в торговом центре...
Ушел из жизни известный армянский композитор Юрий Арутюнян
Ушел из жизни известный армянский композитор Юрий Арутюнян
Накануне, 23 августа, в возрасте 75 лет ушел из жизни композитор,...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"