Топ Новое

Правительство видит Армению как индустриальную страну — Никол Пашинян

17-08-2019, 17:40 Просмотров: Армения сегодня
Правительство видит Армению как индустриальную страну — Никол Пашинян

17 августа 2019, 17:40 - NovostiNK
Котайкская область является одним из самых мощных промышленных центров Армении, и правительство Армении продолжит политику промышленного развития.

Об этом заявил премьер-министр РА Никол Пашинян на инвестиционном бизнес-форуме «Мой шаг — во имя Котайкской области».

Приветствуя собравшихся, премьер-министр подчеркнул, что Раздан, Чаренцаван, Абовян были промышленной силой Советской Армении, и сегодняшнее собрание также хорошая возможность подтвердить, что правительство рассматривает Армению как индустриальную страну.

«Это важный факт, который мы должны постоянно фиксировать. Наши действия должны быть направлены на достижение именно этой цели. В течение этого времени правительство поддерживает регулярные контакты с армянскими производителями.И одной из наших приоритетных задач является обеспечение условий, которые повысят конкурентоспособность нашей отрасли. Это важная и деликатная работа, которую нам нужно совершить в ближайшее время», – как передает Арменпресс, сказал премьер – министр.

Никол Пашинян подчеркнул, что правительство, поддерживая начинания, должно быть убеждено, что оно действительно предпринимает действия для развития институционального потенциала промышленных компаний. По словам премьер-министра, Котайк обладает огромным промышленным потенциалом, за это время появились преданные делу люди, которые создали небольшие ячейки на базе промышленной мощи советского времени.

«Хочу оценить их работу, в промышленной отрасли есть активисты и фанатики, которые не хотят видеть ничего, кроме промышленности. Конечно, это не значит, что мы недооцениваем важность других областей. Котайк является одним из важнейших туристических направлений, и следующий приоритет правительства – туризм тоже должен развиваться. В Котайке также есть высокотехнологичные компании, и мы предпринимаем шаги для развития этого сектора», – сказал он.

Никол Пашинян также подчеркнул важность развития промышленного сельского хозяйства и отметил, что Котайк также имеет здесь большой потенциал.

«Под промышленным сельским хозяйством я подразумеваю, что коэффициент полезного действия сельского хозяйства должен расти. Думаю, рациональность является одним из наиболее важных вопросов в нашей стране. К сожалению, во многих случаях мы теряем ее– начиная с системы государственного управления. Наша цель – создать как можно больше продукции из вложенных денег, это единственный способ повысить конкурентоспособность нашей экономики и единственная гарантия. Эти обсуждения очень важны в том плане, чтобы держать эту идею в центре нашего внимания», – сказал премьер-министр.

По словам Никола Пашиняна, очень важны общение, сотрудничество и обмен идеями и в других сферах экономики и общественной жизни.

«Эти форумы являются хорошей платформой для общения, и это хорошо, что мы продолжаем эти обсуждения. Мы будем проводить подобные мероприятия во всех регионах.Желаю вам успехов в вашей сегодняшней работе, с нетерпением ждем знакомства с успехами и планами бизнесменов, чтобы посмотреть, чем и как правительство может их поддержать и стимулировать.

Думаю, что наиболее важным направлением нашей совместной работы должно стать создание хороших новостей, непосредственно связанных с реальной жизнью,чтобы заразить своим оптимизмом как можно больше людей. Я надеюсь, что сегодня мы услышим с этой трибуны хорошие новости, которые вдохновят присутствующих и всех тех, кто следит за нашим форумом через средства массовой информации, через интернет», – сказал Никол Пашинян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В московских аэропортах задержали и отменили 25 рейсов
В московских аэропортах задержали и отменили 25 рейсов
В московских аэропортах Шереметьево и Домодедово 17 августа задержано...
Никол Пашинян: В сфере промышленности также есть активисты и фанаты
Никол Пашинян: В сфере промышленности также есть активисты и фанаты
Котайкская область Армении обладает большим промышленным потенциалом....
В Цахкадзоре стартовал форум «Мой шаг — во имя Котайкской области»
В Цахкадзоре стартовал форум «Мой шаг — во имя Котайкской области»
По инициативе Министерства территориального управления и развития РА ...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"