Топ Новое

Ширакский старт должен стать заразительным — губернатор о первых революционных шагах Пашиняна

20-07-2019, 22:40 Просмотров: Армения сегодня
Ширакский старт должен стать заразительным — губернатор о первых революционных шагах Пашиняна

20 июля 2019, 22:40 - NovostiNK
Губернатор Ширакской области Тигран Петросян что для бизнесменов ширакский старт должен стать заразительным примером — видимо, имея в виду начало прошлогоднего шествия, первые революционные шаги Никола Пашиняна, начавшиеся именно в Гюмри.

Так сказал губернатор Ширакской области Тигран Петросян в приветственной речи на открытии инвестиционного бизнес-форума «Мой шаг – во имя Ширакской области» в Технологическом центре Гюмри.

«Мы разделили участников по двум сегментам – те, кто начали с Ширака, и те, кто собираются начать с Ширака. Господин премьер, вы – один из прекрасных примеров, кто начал с Ширака. Надеемся, этот пример станет заразительным. Не буду загружать цифровыми данными, сегодня хочу скорее представить вам Ширак таким, какой он есть на самом деле, выразить наши эмоции», - сказал Петросян.

Инициированный правительством бизнес-форум «Мой шаг – во имя Ширакской области» нацелен на создание платформы, которая будет способствовать экономическому развитию общин посредством становления многостороннего и взаимовыгодного сотрудничества местных и иностранных бизнесменов.

Форум дает возможность представить экономический потенциал региона, перспективы развития и четкие отраслевые инвестиционные проекты.

Исходя из специфики области, в работе конференции устанавлены следующие направления: IT, промышленность, туризм и сельское хозяйство.

Форум начался с выставки продукции предприятий и сферы услуг Ширакской области, на которой участники ознакомятся с продукцией более 60 организаций и частных производителей.

В официальной части форума участвуют более 300 человек. Присутствуют премьер-министр Никол Пашинян, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, руководители отраслевых ведомств, депутаты, аккредитованые в РА послы, государственные и частные компаниии, 50 зарубежных предпринимателей 150 местных бизнесменов и др.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Около половины жителей США оказались в зоне аномальной жары
Около половины жителей США оказались в зоне аномальной жары
Около половины жителей США оказались в зоне аномальной жары,...
Заре Синанян призвал активную армянскую молодежь России к сотрудничеству
Заре Синанян призвал активную армянскую молодежь России к сотрудничеству
В ходе своего визита в Москву главный комиссар Армении по делам...
Анна Акопян посетила известного композитора Владилена Бальяна
Анна Акопян посетила известного композитора Владилена Бальяна
Супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"