Топ Новое

В Армении расцветает интернет-мошенничество

17-07-2019, 21:03 Просмотров: Армения сегодня, Тема дня
В Армении расцветает интернет-мошенничество

17 июля 2019, 21:03 - NovostiNK
Гражданам Армении следует понимать и всегда помнить, что никогда и ни при каких обстоятельствах невозможно выиграть в интернете мобильный телефон или любую сумму денег. Подобное мнение выразил NovostiNK эксперт в области информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Очередной мишенью интернет-мошенников стал армянский сотовый и интернет-оператор компания Ucom от имени которой хакеры рассылают пользователям сообщения с извещением о выигрыше смартфонов iPhone-X, SamsungGalaxy S10, планшетов iPadPro. Для получения “выигрыша” необходимо “всего лишь” отправить мошенникам личные и банковские данные.

“Учитывая, что рассылка осуществляется от имени известного оператора, жертвами мошенников могут стать многие. Поэтому необходимо понимать, что ни одна нормальная организация требовать банковские данные взамен выигрыша не станет.К сожалению,
Ucom– далеко не пионер в этом бизнесе. Жертвами мошенников становились и иные компании, и даже государственные учреждения”, - подчеркнул специалист.

Найти конкретных авторов подобных сообщений, по оценкам Мартиросяна – задача не из легких, что приводит к росту числа таких попыток мошенничества. Хакеры, при этом, постоянно совершенствуют свои навыки. Так, если ранее сообщения о призах и выигрышах приходили от агрегатов масштаба Gmail иGoogle, то в последнее время деятельность мошенников постепенно локализуется.

"Локализация на местные бренды, к сожалению, повышает эффективность “работы” интернет-мошенников. Армянские пользователи интернета более легковерны и доверчивы в отношении местных компаний. Поэтому я вижу решение данной проблемы в простом игнорировании подобных сообщений. Бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке”, - подытожил эксперт.


Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Американские санкции против России и Ирана бьют по Армении
Американские санкции против России и Ирана бьют по Армении
Американские санкции против России и Ирана опосредованно бьют по...
ЕЭК опубликовала доклад по криптовалютам и блокчейн
ЕЭК опубликовала доклад по криптовалютам и блокчейн
ЕЭК подготовила первый в своем роде доклад по проблематике развития...
В Армении сняли промо-фильм «Киликия: Земля львов»
В Армении сняли промо-фильм «Киликия: Земля львов»
Промо-фильм «Киликия: Земля львов» снят при поддержке Арута...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"