Топ Новое

Восстанавливается дорога, связывающая ряд общин Арагацотнской области с городом Талин

17-07-2019, 17:30 Просмотров: Армения сегодня
Восстанавливается дорога, связывающая ряд общин Арагацотнской области с городом Талин

17 июля 2019, 17:30 - NovostiNK
В рамках третьего года программы “Дополнительное финансирование для улучшения дорожной сети жизненного значения” осуществляется восстановление участка дороги А81, Талин - Цамакасар - Нор Артик-А75. Этот участок дороги протяженностью 10.9 км проходит через Талин (7.1 км) Арагацотнской области и Ани (3.8 км) Ширакской области, связывая общины Цамакасар, Сусер, Нор Артик, Багреван с республиканской автодорогой А75 и городом Талин.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Министерства территориального управления и инфраструктур РА, восстановление дороги осуществляется при софинансировании Всемирного банка и Правительства РА.

Заказчиком программы является ГНКО “Организация по реализации транспортных программ”Министерства территориального управления и инфраструктур РА.

Компания-подрядчик - Армянский филиал ООО “Блеск” начала строительные работы в июне 2019 года, завершение работ, согласно договору, намечено на апрель 2020 года.

В рамках строительных работ будет восстановлен земельный слой шириной 9-14 см, дорожное покрытие шириной 6-12 см, система водоотвода, будут проведены работы по строительству тротуаров, стоянок, будут установлены дорожные знаки и элементы безопасности, перемещены коммуникационные пути, препятствующие строительству дороги, и также проведены и другие работы.

На этом участке дороги, проходящей через четыре общины, в настоящее время проводятся работы по восстановлению земельного слоя и системы водоотвода (установка новых металлических труб и водоотводных канав, ремонт существующих водоотводных сооружений), строительству опор, тротуаров, транспортировке коммуникаций.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ООН: двадцать миллионов детей не защищены вакцинами от кори и дифтерии
ООН: двадцать миллионов детей не защищены вакцинами от кори и дифтерии
ООН обеспокоена отсутствием видимого прогресса в последние годы в...
Швейцария предлагает бесплатно подняться на гору Джеймса Бонда
Швейцария предлагает бесплатно подняться на гору Джеймса Бонда
Обладатели проездного билета Swiss Travel Pass могут бесплатно...
СНБ Армении запустила официальную страницу в Facebook
СНБ Армении запустила  официальную страницу в Facebook
Пресс - центр Службы национальной безопасности Армении запустил...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал