Топ Новое

Будет создана рабочая группа по вопросам безопасности дорожного движения - Владимир Карапетян

16-07-2019, 17:00 Просмотров: Армения сегодня
Будет создана рабочая группа по вопросам безопасности дорожного движения - Владимир Карапетян

16 июля 2019, 17:00 - NovostiNK
По распоряжению премьер-министра Никола Пашиняна будет создана рабочая группа, занимающаяся вопросами безопасности дорожного движения. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян.

По его словам, вчера премьер-министр встретился с представителями общественных организаций, обсудил ряд вопросов, касающихся регулирования дорожного движения.

«Обсуждалась сложившаяся на дорогах ситуация, тревожная проблема, связанная с увеличением дорожно-транспортных происшествий. Предлагались решения, премьер выслушал их, все собравшиеся приняли участие в дискуссии, очень активны были представители общественного сектора, которые представили свои подходы и свои предложения. У меня сложилось впечатление, что у всех есть одинаковая обеспокоенность и общее понимание относительно сложившейся ситуации и выходов из нее. Чтобы привести все это к окончательному виду и изложить на бумаге, было предложено создать комиссию, которая обобщив все предложения, представит документ, который, думаю, будет обсужден также в правительстве», - отметил Карапетян.

Рабочая группа изучит дорожно-транспортную ситуацию и представит предложения относительно выявления проблем и предложения решений.

Присутствовавший на встрече председатель общественной организации «Друг водителя» Тигран Кеян сказал, что они выделили ряд вопросов по регулированию дорожного движения и системным изменениям, внесли предложения по отраслевым изменениям.

«Премьер-министру было предложено включить в образовательные программы правила дорожного движения, мы говорили об освещении дорог, о дорожной разметке и вопросах оснащения дорог. Были предложения по увеличению численности сотрудников Дорожной полиции, принятию других мер поощрения, чтобы их контроль был более реальным, поскольку в настоящее время сотрудники Дорожной полиции больше заняты регистрацией ДТП и регулированием на перекрестках, а контроль за дорожным движением оставлен без внимания, то есть, они физически не успевают заниматься и контролем. Мы говорили о роли и значении областной полиции, так как и в областях у нас есть некоторые проблемы с кадрами», - подчеркнул Карапетян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Адвокат: показания сестёр Хачатурян могли сфальсифицировать
Адвокат: показания сестёр Хачатурян могли сфальсифицировать
Первые показания сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, могли...
Кондитер из Турции отправил Путину пирог, за отправку С-400
Кондитер из Турции отправил Путину пирог, за отправку С-400
Кондитер из турецкого города Бурса Хасан Аджар, чей пирог попал в...
В следующем году на сфере соцобеспечения Армении будет выделено около 487 млрд драмов
В следующем году на сфере соцобеспечения Армении будет выделено около 487 млрд драмов
Сфере социального обеспечения Армении в 2020 году будет выделено...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"