Топ Новое

В следующем году на сфере соцобеспечения Армении будет выделено около 487 млрд драмов

16-07-2019, 15:00 Просмотров: Армения сегодня
В следующем году на сфере соцобеспечения Армении будет выделено около 487 млрд драмов

16 июля 2019, 15:00 - NovostiNK
Сфере социального обеспечения Армении в 2020 году будет выделено около 486 миллиардов 905 миллионов драмов. Сюда также входит сумма уже объявленного увеличения пенсий. Об этом сообщила министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян в ходе обсуждения отраслевых финансовых ассигнований, предусмотренных проектом государственного бюджета на 2020 год в Постоянной комиссии НС Армении по здравоохранению и социальным вопросам.

«Дефицит бюджета еще полностью не опубликован. После этого мы также готовы вместе обсудить показатели проекта. В настоящее время мы можем сказать, что в социальную сферу будет направлено около 486 миллиардов 905 миллионов драмов, что также включает увеличение пенсий», - сказал он.

Ряд программ были объединены для повышения эффективности. В качестве важных программ были выделены те, которые касаются пожилых людей, детей, инвалидов и женщин. Серьезные реформы будут в сфере социальных услуг в общинах: они будут подчинены министерству.

Разработан законопроект «О признании нужд лиц с инвалидностью», который, по словам министра, внесет глубокие изменения в этой области. По ее словам, уже начался процесс оценки потребностей. Также подготовлен законопроект «О правах инвалидов», в котором четко установлены их права: одним из положений является проблема транспорта и доступа к зданиям и другим местам. Предусматривается штраф за несоблюдение закона.

Заруи Батоян отметила, что одним из приоритетов министерства является развитие общинных служб по уходу за пожилыми людьми.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Гуманитарная миссия Армении подарила медикаменты Армянскому дому престарелых и госпиталю Алеппо
Гуманитарная миссия Армении подарила медикаменты Армянскому дому престарелых и госпиталю Алеппо
Гуманитарная миссия Республики Армения в сотрудничестве с генеральным...
Неизвестные богачи скупили в Москве жилье на миллиард долларов
Неизвестные богачи скупили в Москве жилье на миллиард долларов
За первое полугодие 2019 года на московском рынке жилья были...
Президент Армен Саркисян посетил компанию “Мегерян карпет”
Президент Армен Саркисян посетил компанию “Мегерян карпет”
Президент республики Армен Саркисян 15 июля посетил компанию “Мегерян...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал