Топ Новое

Что происходит на Агаракском комбинате

12-07-2019, 19:00 Просмотров: Армения сегодня
Что происходит на Агаракском комбинате

12 июля 2019, 19:00 - NovostiNK
На ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат» с января по май текущего года произошли 6 несчастных случаев, в результате чего сотрудники предприятия получили телесные повреждения разной степени. Об этом говорится в заявлении Инспекционного органа по здравоохранению и труду Армении. «С целью выяснения соблюдения обязательных требований, установленных законодательством Республики Армения о защите здоровья и обеспечения безопасности сотрудников ЗАО «Агаракский медно-молибденовый комбинат», решением руководителя инспекционного органа от 2 июля 2019 года возбуждено административное производство, в рамках которого в компании сейчас проводится проверка», – говорится в заявлении.

Диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining сообщает o встрече руководства компании с сотрудниками, которые проводят незаконную забастовку, что привело к остановке комбината. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Руководство компании выслушало все требования и жалобы сотрудников. Оно выступило с ответным предложением формирования рабочей комиссии с целью рассмотрения требований представителей коллектива комбината и разрешения ситуации. Комиссия будет состоять из сотрудников комбината, руководства профсоюза, юристов, экспертов отрасли, представителей местных властей, компетентных органов правительства и парламента Армении.

Организуемая комиссия рассмотрит все предложения от коллектива на предмет их юридической обоснованности, а также их соответствие требованиям законодательства Армении.

“Руководство компании готово к открытому и конструктивному диалогу, на основе которого и должна быть разрешена эта ситуация, не исходящая из интересов какой-либо стороны. Все вопросы должны решаться в рамках законодательства РА. Считаю также необходимым исключить в будущем прозвучавшие в эти дни эмоциональные и не соответствующие действительности заявления, которые не способствуют разрешению данной ситуации”, – заявил президент GeoProMining Роман Худолий.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Париже задержали 43 человека из-за ночных беспорядков
В Париже задержали 43 человека из-за ночных беспорядков
Сорок три человека задержаны из-за беспорядков в Париже, где в ночь...
Иветта Мукучян споет на концерте Тимати, планируются конкурсы для зрителей
Иветта Мукучян споет на концерте Тимати, планируются конкурсы для зрителей
На концерте Тимати в Ереване выступит и певица Иветта Мукучян. Об...
В селе Арпи медведь нанес вред домашним животным
В селе Арпи медведь нанес вред домашним животным
12-го июля в 09:55 в службе “911” была получена информация о том, что...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"