Топ Новое

Сокращается срок контрактной военной службы программы “Честь имею”

11-07-2019, 20:45 Просмотров: Армения сегодня
Сокращается срок контрактной военной службы программы “Честь имею”

11 июля 2019, 20:45 - NovostiNK
В рамках программы “Честь имею” срок договора о прохождении контрактной военной службы по подготовке командиров взвода уменьшается и устанавливается сроком на 2 года и 3 месяца. Ранее был установлен срок в 3 года. С этой целью правительство в решении 12 апреля 2018 года “О предоставлении гражданам отсрочки от призыва на обязательную военную службу и установлении условий прекращения выданной отсрочки” внесло изменения и дополнения.

Министр обороны Давид Тоноян отметил, что первые 3 месяца контрактники будут проходить подготовку в статусе военнослужащего, и остальные 2 года – срок прохождения контрактной службы младшего офицерского состава. Указанные положения имеют характер улучшения, планируется распространить их действие и на ранее заключенные договоры”, – сказал министр.

По его словам, в рамках программы “Честь имею” планируется также принимать за основу и результаты тестирования, а именно: средняя качественная оценка должна составлять не менее 70% от максимальной, установленной в данном учебном заведении. А в случае соискателя – обстоятельство, что в установленном для данного учебного заведения порядке в общей сумме вступительных экзаменов было собрано не менее 75% от максимальной суммы баллов, а для граждан, которые в соответствии с законодательством поступают в вуз без вступительных экзаменов, то обстоятельство, что набрано не менее 75% от максимальных результатов теста, определяющего степень общей развитости.

В то же время, с целью уточнения процесса отбора предусматривается, что независимо от результатов тестирования приоритетность признания победителем предоставляется гражданам, имеющим соответствующую среднюю качественную оценку, а также устанавливается, что после прекращения права на отсрочку в случае расторжения договора, заключенного в рамках программы “Честь имею”, тот же гражданин вновь не получит отсрочку по программе “Честь имею”, – сказал Тоноян.

Ряд положений проекта решения планируется ввести в силу с 1 сентября 2019 года, чтобы их действие не распространялось на процесс организации программы “Честь имею” в 2019-2020 учебном году.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЕС готовит санкции против Турции из-за разведки газа возле Кипра
ЕС готовит санкции против Турции из-за разведки газа возле Кипра
Евросоюз рассматривает возможность введения санкций против Турции...
Судья Мхитар Папоян пока не сформировал мнение касательно письма Ваге Григоряна
Судья Мхитар Папоян пока не сформировал мнение касательно письма Ваге Григоряна
Общее собрание судей получило письмо новоизбранного судьи...
Ситуация в Севане – результат многолетнего неправильного управления. Эрик Григорян
Ситуация в Севане – результат многолетнего неправильного управления. Эрик Григорян
Степень «цветения» озера Севан значительно уменьшилась, уровень воды...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"