Топ Новое

Kомпании GeoProMining призывает правительство Армении принять участие в разрешении ситуации на Агаракском ММК

11-07-2019, 08:30 Просмотров: Армения сегодня
Kомпании GeoProMining призывает правительство Армении принять участие в разрешении ситуации на Агаракском ММК


11 июля 2019, 08:30 - NovostiNK
GeoProMining – диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний, призывает правительство Армении создать многостороннюю комиссию из компетентных органов для разрешения ситуации на Агаракском медно-молибденовом комбинате.

В распространенном заявлении отмечается, что работа комбината приостановлена с 3 июля по причине незаконной забастовки и не выхода на работу сотрудников цеха технологического транспорта ТТ, повлекшая за собой парализацию производства. Нарушая трудовые договора, сотрудники комбината предъявили необоснованные требования о выплате дополнительных денежных средств, не предусмотренных двусторонними договорами. По причине остановки производства комбинат, местный общинный и государственный бюджеты Армении несут значительные материальные убытки.

Руководство Агаракского комбината также призывает депутатов парламента Армении воздержаться от эмоциональных и беспочвенных обвинений в адрес компании и сообщает, что комбинат выполняет все обязательства перед сотрудниками, местным бюджетом и государственным бюджетом Армении в полном объеме и соответственно со своими обязательствами и законодательством Республики Армения. В том числе, комбинат выполняет свои обязательства по части заработной платы, выплат по сверхурочным и дополнительным выплатам. Комбинат никогда не имел задолженность по заработной плате и всегда выполнял свои обязательства, предусмотренные трудовым договором и законодательством РА.

Компания GeoProMining, являясь одним из крупнейших инвесторов экономики Армении, призывает государственные органы сформировать многостороннюю комиссию из компетентных органов правительства с целью объективного изучения сложившейся ситуации и поиска путей ее разрешения.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В МИД Армении призвали Турцию прекратить буровые работы у побережья Кипра
В МИД Армении призвали Турцию прекратить буровые работы у побережья Кипра
Министерство иностранных дел Армении распространило заявление в связи...
Армения получила статус наблюдателя в Тихоокеанском альянсе
Армения получила статус наблюдателя в Тихоокеанском альянсе
В ходе 14-го саммита Тихоокеанского альянса в столице Перу – Лиме –...
Скончался генерал-майор Феликс Гзогян
Скончался генерал-майор Феликс Гзогян
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал