Топ Новое

И.о. директора Русского театра освобожден, его заменит Марианна Мхитарян

10-07-2019, 21:15 Просмотров: Армения сегодня
И.о. директора Русского театра освобожден, его заменит Марианна Мхитарян

10 июля 2019, 21:15 - NovostiNK
Исполняющий обязанности директора Русского государственного драматического театра имени Константина Станиславского Юрий Игитханян освобожден от должности. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили Юрий Игитханян и художественный руководитель театра Карен Нерсисян.

Временно исполняющей обязанности директора театра назначена директор международного театрального фестиваля «Арммоно» Марианна Мхитарян.

В начале месяца в Русском театре должны было состояться конкурс на замещение должности директора, но поскольку Юрий Игитханян был единственным кандидатом на эту должность, конкурс отменили, а новый назначили через три месяца.

Юрий Игитханян поясняет, как назначается и.о. директора театра: на эту должность назначаются на полгода, полномочия могут быть продлены на три месяца, но только один раз. Теперь – именно такая ситуация. Полгода Игитханяна истекли, до следующего конкурса было еще три месяца, и он мог продолжать руководить театром, однако министерство образования, науки, культуры и спорта РА приняло другое решение.

«Проблема в этих трех месяцах. В этот период у театра должен быть директор, хотя бы исполняющий обязанности директора, а Игтханян уже освобожден от должности. Освобожден отделом или управлением объединенного крупного министерства, вопросами культуры в котором занимается и руководит которым замминистра Ара Хзмалян», - заметил художественный руководитель Карен Нерсисян. По его словам, договоренности об участии в гастролях, фестивалях были связаны с Игитханяном, с ним же связана и оживившаяся жизнь театра.

«За полгода моего руководства театром сменилось три министра. С первыми двумя у нас не было проблем, достаточно было позвонить в приемную, и нам сразу назначали встречу. А с Ара Хзмаляном нам не удается встретиться, постоянно отвечают, что нет времени и не знают, когда будет время», - сказал Карен Нерсисян.


Источник: Armtimes.com

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Зеленский открыл Чернобыль для туристов
Зеленский открыл Чернобыль для туристов
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым снимает...
Меркель снова на публике испытала приступ дрожи
Меркель снова на публике испытала приступ дрожи
Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель вновь стало плохо во время официального...
Сбой в энергетической системе Армении произошел из-за колебания частоты – замминистра
Сбой в энергетической системе Армении произошел из-за колебания частоты – замминистра
Причиной сбоя в энергетической системе Армении стало колебание...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал