Топ Новое

Беспокоиться не о чем, техногенной катастрофы нет и не будет. Замминистра

10-07-2019, 19:08 Просмотров: Армения сегодня
Беспокоиться не о чем, техногенной катастрофы нет и не будет. Замминистра

10 июля 2019, 19:08 - NovostiNK
Как известно, в энергетической системе произошла авария. Попытаюсь описать, что произошло: в 13:46 во всей системе произошло колебание частоты, в результате сначала отключился 5-й блок Разданской ТЭЦ, потом Ереванская ТЭЦ, а после – малые станции. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил замминистра территориального управления и инфраструктур РА Акоп Варданян.

«На данный момент точная причина еще не диагностирована. Стабильность восстановлена. Колебаний частоты у нас нет, и производственные мощности, снабжение энергосистемы восстанавливаются.

Как вам известно, наша система связана с иранской энергосистемой посредством синхронной связи, любое колебание в нашей стране ощущается у них, колебания в их стране – у нас.

По одной из версий, мощное колебание частоты произошло из-за аварии в иранской энергосистеме. Мы связались с нашими иранскими коллегами. Они подтвердили, что в тот же период у них были подобные аварии. Но сказать со 100-процентной уверенностью, что причина была связана с иранской энергосистемой, мы не можем. Будет создана соответствующая рабочая группа, проведут исследования, причины и виновные обязательно будут выявлены. Беспокоиться не о чем, никакой техногенной катастрофы нет и не может быть», - сказал Варданян.

По словам замминистра, на данный момент нет никакой опасности.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СНБ Армении сообщает о задержании должностного лица Кассационного суда
СНБ Армении сообщает о задержании должностного лица Кассационного суда
Служба национальной безопасности (СНБ) Армении в результате...
На данный момент медучреждения республики действуют в обычном режиме. МЗ
На данный момент медучреждения республики действуют в обычном режиме. МЗ
На данный момент медицинские организации республики продолжают...
О сбоях в энергетической системе: замминистра ТУИ проведет срочную пресс-конференцию
О сбоях в энергетической системе: замминистра ТУИ проведет срочную пресс-конференцию
Сегодня в 16:00 замминистра территориального управления и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал