Топ Новое

Для экспорта металлолома будет установлена госпошлина в 60 тысяч драмов

10-07-2019, 10:30 Просмотров: Армения сегодня
Для экспорта металлолома будет установлена госпошлина в 60 тысяч драмов

10 июля 2019, 10:30 - NovostiNK
Национальное собрание РА приняло во втором чтении и полностью проект закона об установлении государственной пошлины в 60 тысяч драмов на экспорт 1 тонны металлолома при наличии сертификата страны происхождения.

Представленный правительством законопроект О внесении изменений в Закон РА “О государственной пошлине” был принят голосованием на пленарном заседании НС 9 июля.

Замминистра экономики Аваг Аванесян представил, что в период с первого по второе чтение изменен размер государственной пошлины. Для экспорта 80-кратный размер предварительно установленной базовой пошлины становится 60-кратным. Во второй поправке закон вступит в силу с 10 сентября 2019 года. Замминистра обосновал, что пошлина в 80 тысяч драмов является крайне тяжелым ограничением, и не приведет к развитию сферы.

В старом законе было положение, согласно которому, если лом металла происходил из Армении, то его можно было экспортировать без государственной пошлины. Происхождение металлолома по международным стандартам устанавливается следующим фактом, если он собран в этой стране, значит имеет происхождение этой страны. По словам Аванесяна, возникла проблема, объемы экспорта металлолома, не переработанного с середины прошлого года, начали расти в геометрической прогрессии. За первые 5 месяцев текущего года уже экспортировано более 8 000 тонн. По его оценке, это создает риски для наших хозяйствующих субъектов-переработчиков и стабильности сферы.

За законопроект проголосовали 65 депутатов , против - 1, 4 воздержались.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Минске состоялась встреча Сурена Папикяна и министра транспорта и коммуникаций Беларуси
В Минске состоялась встреча Сурена Папикяна и министра транспорта и коммуникаций Беларуси
“Для нас очень важно наладить транспортное сообщение между Арменией и...
Основное богатство Армении и Израиля - человеческий ресурс: президент Армении принял посла
Основное богатство Армении и Израиля - человеческий ресурс: президент Армении принял посла
Президенту Армении Армену Саркисяну 9 июля верительные грамоты вручил...
Комиссия по этике возбудила производство в отношении Аргишти Кярамяна
Комиссия по этике возбудила производство в отношении Аргишти Кярамяна
Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц возбудила...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал