Топ Новое

Призывники Гавара танцевали перед отъездом в армию

3-07-2019, 11:00 Просмотров: Армения сегодня
Призывники Гавара танцевали перед отъездом в армию

3 июля 2019, 11:00 - NovostiNK
2 июля в Гегаркуникской области начался летний призыв. Как сообщил начальник отдела мобилизационной подготовки администрации Гегаркуника Тигран Акопян, сегодня отправились в армию призывники из городов Гавар и Мартуни.

В Гаварском отделении военного комиссариата Гегаркуника новобранцев провожали заместитель губернатора Нарек Григорян, представители областного управления полиции, областного военного комиссариата, родители и родные новобранцев. Перед отъездом в армию новобранцы, представляющие общины Гаварского региона, во дворе отделения военкомата танцевали, воодушевляя присутствующих.

“Дорогие родители, Вы должны гордиться, что Ваши дети будут защищать Армению, будут обеспечивать ее мир. Дорогие новобранцы, Вы, как гордые граждане этой страны, поступаете на службу свободной, независимой Армении, чтобы члены Ваших семей, Ваши соотечественники спокойно спали бы по ночам. Смело отправляйтесь на службу, и возвращайтесь смело”, - с добрыми пожеланиями выступил заместитель губернатора Гегаркуника Нарек Григорян.

Поздравив новобранцев и их родителей, начальник Гаварского отделения областного военного комиссариата Гегаркуника Ваник Гозеян одновременно предложил всем утром лично приехать на сборную станцию и присутствовать на жеребьевке. Затем новобранцы и их родители были в церкови Сурб Аствацацин в Гаваре, зажгли свечи и получили духовное благословение.

“Поздравляем Вас сегодня, потому что Вы идя на защиту родной земли здоровы, полны воли, воодушевлены. Мы возносим молитву Богу и просим для Вас неисчерпаемых успехов, прочного мира на нашей земле. Пусть эти два года служения станут для Вас годами гордости вашей жизни. Мы хотим, чтобы Вы служили в безопасности, вернулись бы домой, создали бы свои семьи и укрепляли нашу Родину. Доброй Вам службы”, - благословил духовный пастырь Гегаркуникской епархии иерей Гнел Мартиросян.

Воодушевленно, с музыкой и танцами проводили родители и родные, генеральный секретарь областной администрации Севак Хлгатян, военный комиссар Гегаркуникской области Геворг Мхея и другие должностные лица новобранцев Мартунинского района на службу в армянскую армию.

Хосров Хлгатян


Источник: Арменпресс



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мэр французского города Бург-де-Пеж посетит Арцах
Мэр французского города Бург-де-Пеж посетит Арцах
Мэр французского города Бург-де-Пеж Натали Ниезон направила письмо...
Tенденции торгово-экономических отношений между Арменией, Сингапуром и Вьетнамом
Tенденции торгово-экономических отношений между Арменией, Сингапуром и Вьетнамом
Делегация, возглавляемая премьер-министром Армении Николом Пашиняном,...
Приказом Никола Пашиняна создан совет по антикоррупционной политике
Приказом Никола Пашиняна создан совет по антикоррупционной политике
Приказом премьер-министра Республики Армения от 24 июня 2019 года...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал