Топ Новое

За 1700 лет ААЦ так и не научила армянский народ жить почитанием родины

1-07-2019, 11:13 Просмотров: Армения сегодня
За 1700 лет ААЦ так и не научила армянский народ жить почитанием родины

1 июля 2019, 11:13 - NovostiNK
Любая светская или духовная структура, придающая значение и ценность исключительно одному идеологическому направлению, последователями коего не являются представители всей нации, несет в себе элементы раздробленности и разложения. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель “Фонда изучения армянской архитектуры” Самвел Карапетян.

"Подобная, разлагающая и дробящая общество и нацию, структура, к великому сожалению, не имеет даже морального права предъявлять какие-то обвинения проникающим в Армению религиозным организациям. Меж тем, я бы очень хотел, что Армянская Апостольская Церковь имела право называть те или иные организации сектантскими. И, конечно же, вести с ними борьбу. Однако, для этого ААЦ необходимо являться носителем объединяющей идеи, каковой может и должна являться лишь родина”, - заметил он.

Меж тем, ААЦ, по оценкам Карапетяна, за 1700 лет не только не научила армянский народ жить почитанием родины, но и не делает этого сегодня. Взамен Церковь продолжает свою раскольническую, направленную на усиление исключительно собственного “я”, деятельность. В результате армяне, по его оценкам, являются завистливой и копающей друг под друга нацией.

“Меж тем как, любое “во имя” должно быть направлено исключительно к родине. Мне бы очень хотелось, чтобы шаг за шагом нам удалось внушить нашей нации, что мощными в течение веков стали лишь те нации чье “во имя” всегда было направлено исключительно к родине. Потому что ценности равной по значению родине не существует”, - убежден эксперт.

Комментируя отношение к религиозным организациям в современной Армении, Карапетян предположил, что со временем оно будет обрастать большей нетерпимостью. Эксперт аргументирует это историей, в течение которой ААЦ параллельно с собственным усилением всегда проявляла большую нетерпимость к другим сегментам армянской нации.

“В 20-е прошлого века Церковь отказывалась даже называть армянских католиков армянами, пренебрежительно именуя их франгами. Сегодня, когда ААЦ существенно усилилась, процесс разделения нации на “своих” и “чужих” начался с новой силой. Таким образом, ААЦ вносит раскол, не принимает различные сегменты собственного народа и придает важность исключительно узкому направлению веры. И все это вместо того, что придавать важность родине и нации”, - подытожил Карапетян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Таманян строил не только Ереван
Таманян строил не только Ереван
Закончена реставрация архитектурного шедевра в Жуковском,...
Президент Армении наградил двух сотрудников Прокуратуры медалью Мхитар Гош
Президент Армении наградил двух сотрудников Прокуратуры медалью Мхитар Гош
Президент Армении Армен Саркисян по случаю дня работника Прокуратуры...
Артур Ванецян оценил работу СНБ Армении
Артур Ванецян оценил работу СНБ Армении
Сегодня состоялось заседание Совета национальной безопасности Армении...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу