Топ Новое

Решения об очередном вызове лидера Гагика Царукяна на допрос пока нет - СК

24-06-2019, 12:15 Просмотров: Армения сегодня
Решения об очередном вызове лидера Гагика Царукяна на допрос пока нет - СК

24 июня 2019, 12:15 - NovostiNK
Решения об очередном вызове лидера партии “Процветающая Армения” Гагика Царукяна на допрос или об его приводе пока нет.

“Пока нового решения нет, орган предварительного следствия дополнительно проинформирует о своих дальнейших действиях”, - заявил в беседе с корреспондентом “Фактинфо” и.о. руководителя отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

Напомним, 8 июня в преддверии выборов мэра Абовяна неизвестные подожгли автомобиль и дверь квартиры главы одного из штабов кандидата от правящей партии Григора Гуляна. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 185(“Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом”) УК Армении.

В рамках уголовного дела 12 июня Гагик Царукян был приглашен для дачи показаний, однако не явился в следственный орган. Позже стало известно, что он порвал повестку о вызове на допрос, заявив, что тем самым его оскорбили.

15 июня Следственный комитет вновь пригласил его на допрос, отправив повестку в Национальное Собрание. Царукян заявил, что необходимости в явке нет, и что он передал в СК через своего адвоката письмо, в котором изложено его мнение.

Наира Арутюнян сообщила “Фактинфо”, что в поступившем от адвоката письме, в частности, говорится: “Депутату нечего больше сообщить, кроме высказанного им в интервью мнения”.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения оказалась на пятом месте по числу мигрантов в Россию
Армения оказалась на пятом месте по числу мигрантов в Россию
В прошлом году заметно снизился поток мигрантов из Украины в Россию,...
Виген Кочарян принес присягу и вступил в должность члена ВСС
Виген Кочарян принес присягу и вступил в должность члена ВСС
Член Высшего судебного совета Армении Виген Кочарян принес присягу в...
В Армении станет жарче на 3-4 градуса
В  Армении станет жарче  на 3-4 градуса
На территории РА с 24-28 июня в большинстве регионов ожидается...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал