Топ Новое

Ушел из жизни композитор Степан Шакарян

22-06-2019, 21:20 Просмотров: Армения сегодня
Ушел из жизни композитор Степан Шакарян


22 июня 2019, 21:20 - NovostiNK
Ушел из жизни член Союза композиторов Армении, народный артист РА, композитор Степан Шакарян.

Как известно, Степан Шакарян родился 23 октября 1935 года. Окончил Ленинградскую консерваторию (1964). В 1956-1958 годах обучался композиции у А. Хачатуряна. В 1986–1990 гг – основатель и руководитель Государственного джаз-ансамбля солистов радио и телевидения Армении.

Сочинения
Автор «Концерта для симфонического оркестра» (1964)
«Хореографической симфонии» (1968)
балетов «Зависть» (1966) и «Агавнаванк» (1990)
сочинений для камерного оркестра: сюита «Память о Комитасе» (1965).
поэма для камерного оркестра (1985)
симфоническая прелюдия (1995)
фортепьянный концерт (1994) и др.

Фильмография
1967 - Акоп Овнатанян, док.
1970 - Кум Моргана
1972 - Вин-пингвин, мульт.
1973 - Непобедимый, мульт.
1975 - Вода наша насущная
1977 - Жил-был ежик, мульт.
1978 - Еще пять дней
1982 - Сказка о зеркале, мульт.
1984 - Земля и золото
1987 - И каждый вечер, мульт.
1988 - Крыса, мульт.
1989 - Боже, за что?

Степан Шакарян создал свыше 100 джазовых композиций, которые включены в репертуары различных армянских джазовых коллективов. Его произведения исполняют Государственный джаз-оркестр Армении, эстрадный и джазовый оркестры Общественного телевидения и радио и др..


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Власти Грузии заверили туристов в безопасности, несмотря на акции протестов
Власти Грузии заверили туристов в безопасности, несмотря на акции протестов
Поездки в Грузию остаются безопасными, несмотря на демонстрации в...
Под космическим флагом:Дни Еревана в Санкт-Петербурге
Под космическим флагом:Дни Еревана в Санкт-Петербурге
С 20 по 21 июня в Санкт-Петербурге прошли Дни Еревана. Северную...
Мы должны превратить Тавуш в лучшее место для жизни – губернатор Тавуша
Мы должны превратить Тавуш в лучшее место для жизни – губернатор Тавуша
«Самое важное это человеческий потенциал, а самое большое...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал