Топ Новое

Президентам Арцаха следовало давать показания, а не ходатайствовать. Вдова погибшего 1 Марта

20-06-2019, 15:15 Просмотров: Армения сегодня
Президентам Арцаха следовало давать показания, а не ходатайствовать. Вдова погибшего 1 Марта

20 июня 2019, 15:15 - NovostiNK
Вчера на судебном заседании по делу Кочаряна и остальных присутствовала и Лиля Минасян – вдова Ованеса Ованнисяна, погибшего в трагических событиях 1 марта 2008 года. Выступая в суде, она заявила, что действующий и бывший президенты Арцаха – Бако Саакян и Аркадий Гукасян – должны были выступить не с ходатайством об освобождении Роберта Кочаряна, а в качестве свидетелей, ответив на вопрос, как из Карабаха в Армению было доставлено войско.

«Я – жена Ованеса Ованнисяна, погибшего в возрасте 46 лет, воевавшего за Карабах, имевшего награду, красную книжку. Он боролся за Карабах, но смотрите, на его родине в него стреляет карабахец. За что, за то, что он – герой?

Они были настолько безжалостными, что сороковой день памяти жертв перенесли на 36-й, чтобы Серж возложил свою грязную, кровавую руку на книгу. Даже такой момент не почтили. Как можно простить, не понимаю. У меня вся надежда на детей, почему я должна была потерять мужа в таком возрасте, чтобы ждать, кто будет меня содержать? За что, за то, что у меня был герой, который боролся? Всю жизнь он боролся, что Карабах – наш, должен быть нашим, спорил со всеми, что кусок хлеба ничего не изменит, только бы Карабах был нашим, и чего он сегодня добился – памятника? За что, за то, что был хорошим человеком, был кондцем с большой буквы, был апаранцем с большой буквы, что был человеком с честью и совестью, что не был карабахцем, что карабахец мог выстрелить в него на него же родине?

Проходя мимо памятников, говорил: вот, человек должен быть таким героем, Почему сегодня должны были поставить памятник ему? За что, герой? Если бы была война, если бы это был турок… А сегодня Бако Саакян, Аркадий Гукасян не знали, как войско пришло из Карабаха в Армению, они приходят и подают ходатайство. Нет, они должны были давать свидетельства о том, как спустили войско, против кого, против армян, армянин – против армянина? Я не понимаю, турка мне винить или армянина. Они ни турки, ни армяне», - сказала Лиля Минасян.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в организме ее мужа не было алкоголя, однако власти не предоставили эти сведения Евросуду. «В заключении судебных врачей написано: в организме алкоголя нет, - а Агван Овсепян, Серж Саркисян пишут: был нетрезвым. Во-первых, человек и в пьяном виде – человек, во-вторых, какая разница, кем он был, в-третьих, анатомикум пишет: в организме нет алкоголя, и в Евросуд снова идет ответ: он был пьян. Что ответить на ложь?» - отметила вдова погибшего Ованеса Ованнисяна.


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава Конституционного суда Армении принял посла России
Глава Конституционного суда Армении принял посла России
Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян принял...
Прогноз: В условиях бездействия Минской группы, Ереван и Баку продолжат считать жертвы и дальше
Прогноз: В условиях бездействия Минской группы, Ереван и Баку продолжат считать жертвы и дальше
В условиях бездействия сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Ереван и...
Общественный совет обсудит стратегические вопросы, касающиеся настоящего и будущего Армении
Общественный совет обсудит стратегические вопросы, касающиеся настоящего и будущего Армении
19 июня состоялось заседание Малого совета Общественного совета....

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"