Топ Новое

Простите, работаем на износ: Айк Марутян – об увеличении штата мэрии

18-06-2019, 09:00 Просмотров: Армения сегодня
Простите, работаем на износ: Айк Марутян – об увеличении штата мэрии

18 июня 2019, 09:00 - NovostiNK
Накануне в мэрии состоялось внеочередное заседание Совета старейшин Еревана. Одним из проектов решения, включенным в повестку дня заседания, предлагалось внесение изменений в структуру и штатное расписание мэрии. Предусмотрено объединить некоторые отделы и управления, сократить или увеличить ряд штатов.

Согласно проекту, представленному Совету старейшин, в результате структурных изменений аппарата мэрии Еревана, объединены отделы спорта и по вопросам молодежи с учетом взаимосвязанности двух этих областей. Объединены также управление по культуре и отдел туризма. «Последний включен в состав управления по культуре, учитывая, что своими функциями и видением тесно связан с функциями области культуры, в частности, важным залогом развития туризма является культурная жизнь и историко-культурное наследие столицы», - сказано в обосновании.

Отдел мобилизации мэрии, действующий в составе секретариата, выделен в самостоятельный отдел. В аппарате главы административного района Кентрон предложено выделить отдел торговли, услуг и рекламы, создав отделы торговли и услуг и рекламы.

В результате всего этого определенные штатные единицы будут сокращены, другие будут увеличены. В совокупности, однако, получится рост, поскольку действующие 2 030 единиц штата увеличатся на 102.5 единицы, в итоге получится 2 132,5 единицы.

Предлагаемые изменения пришлись не по душе оппозиции. Фракция «Свет» предварительно высказалось о проекте, отметив, что штат должен не увеличиваться, а сократиться примерно на 130 единиц. Фракция не раз отмечала, что считает штат раздутым, часто цитируя своих бывших коллег по фракции «Выход».

Мэр Айк Марутян заявил, что объемы работы в некоторых подразделениях увеличились в три-четыре раза. Если раньше, к примеру, разрешения на строительство выдавались по звонкам сверху или за деньги, то теперь каждое заявление серьезно изучается, отметил он. «Решалось, что такой-то человек должен получить разрешение на строительство на таком-то месте. Хорошее ли место, плохое ли, правильное или нет, соответствует ли нормам, было неважно. В управлении никто над этим не работал, сразу выдавали разрешение на строительство», - сравнил мэр.

«Вы говорите: неужели надо увеличивать штат в разных управлениях? Да, могу сказать, очень надо. Но мы работаем – с трудом, на износ, - чтобы не увеличивать. Да, в архитектурном надо увеличить, да, в юридическом управлении надо увеличить, да, в управлении по управлению недвижимостью надо увеличить. Да, начальники этих управлений постоянно приходят и докладывают мне, что: мы не справляемся, господин мэр, нам нужны люди. Я говорю: ребята, потерпите, прошу вас работать больше, прошу работать интенсивнее, продуктивнее, мы не хотим на данный момент увеличивать штат по этой части, но да, может прийти момент… Да, оптимизация означает не только сокращение. В одном управлении может увеличиться, в другом – сократиться. Или ни в одном не сократиться, а в одном – увеличиться. И через шесть месяцев или через год снова придем на заседание, снизим», - заметил Марутян.

Он также подчеркнул, что сейчас нет заявлений, обработка которых незаконна или связана с именем-фамилией. И это требует более продолжительной работы, считает мэр.

Вышеуказанный проект принят 43 голосами «за», 3 – «против», 6 членов Совета воздержались.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Бари Алибасова выписали из больницы
Бари Алибасова выписали из больницы
Продюсера Бари Алибасова выписали из больницы. Об этом сообщает...
Ряды Высшего судебного совета Армении поредели: утверждена отставка пятерых членов
Ряды Высшего судебного совета Армении поредели: утверждена отставка пятерых членов
Подавшие в отставку члены Высшего судебного совета(ВСС) Армении Армен...
По подозрению в ранении солдата задержан его сослуживец
По подозрению в ранении солдата задержан его сослуживец
В первом гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал