Топ Новое

Премьер-министру представлены результаты проведенного в зоне бедствия учета

15-06-2019, 10:40 Просмотров: Армения сегодня
Премьер-министру представлены результаты проведенного в зоне бедствия учета

15 июня 2019, 10:40 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого был представлен процесс учета в зоне бедствия.

“Сегодня мы собрались, чтобы понять, в каком состоянии находится выполнение поручения, данного в Гюмри 7 декабря 2018 года. Речь идет о проведении учета в зоне бедствия, чтобы понять масштабы жилищных проблем, понять обязательства государства, ситуацию, выяснить, что конкретно имеется в виду, когда сейчас мы говорим о зоне бедствия, о каких объемах идет речь и что нам в связи с этим делать, в какие сроки”, - сказал премьер-министр в начале встречи.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, председатель комитета по градостроительству Ваагн Вермишян доложил, что в рамках программы на 2008–2020 годы все еще остается проблема улучшения жилищных условий 557 семей. 44 семьи обеспечены домами в рамках выделенных из бюджета на 2018 год 460 миллионов драмов. В 2019 году в рамках программы было выделено 560 млн драмов, и будут решены жилищные проблемы 60 семей. В 2020 году планируется решить жилищные проблемы 453 семей. 280 из них находятся в Лорийской, 149 - в Ширакской, и 24 - в Арагацотнской областях.

В то же время Ваагн Вермишян доложил, что в результате проведенных работ в зоне бедствия было зарегистрировано 6 536 времянок, которые используются в качестве домов. Из них 3500 - в Ширакской области, 2845 - в Лорийской области, 51 - в Арагацотнской области. Было отмечено, что согласно поручению премьер-министра, до 30 июня будут проведены целенаправленные уточнения, чтобы понять, в отношении каких семей, проживающих в этих времянках, государство имеет обязательства.

Затем были обсуждены возможности и варианты решения жилищных вопросов, проблем аварийных зданий, других вопросов городского развития, а также стимуляции строительства в зоне бедствия.

Премьер-министр подчеркнул важность решения вопроса времянок в Гюмри, Ванадзоре и других населенных пунктах и отметил, что города должны развиваться в соответствии с логикой планов городского развития. Премьер-министр подчеркнул, что перед правительством стоит задача решить проблему зоны бедствия. В то же время Никол Пашинян поручил комитету по градостроительству представить варианты решения проблемы аварийных зданий в республике с учетом международного опыта.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Гагик Царукян повестку о вызове его на допрос считает оскорбительной
Гагик Царукян повестку о вызове его на допрос считает оскорбительной
Руководитель парламентской фракции “Процветающая Армения”,...
Президент РА получает предложения от участников “Армянского саммита мыслей”
Президент РА получает предложения от участников “Армянского саммита мыслей”
Президент Республики Армения Армен Саркисян и аппарат президента от...
Число подавших в отставку членов Высшего судебного совета достигло 5
Число подавших в отставку членов Высшего судебного совета достигло 5
После известного заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал