Топ Новое

Адвокат прокомментировал отказ Манвела Григоряна от приема лекарств

11-06-2019, 19:30 Просмотров: Армения сегодня
Адвокат прокомментировал отказ Манвела Григоряна от приема лекарств


11 июня 2019, 19:30 - NovostiNK
Состояние здоровья бывшего депутата Национального Собрания, экс-председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна ухудшилось из-за ареста, иными словами, состояние его здоровья является результатом длительного содержания под стражей. Об этом в Апелляционном уголовном суде Армении во время рассмотрения жалобы по вопросу об изменении меры пресечения в отношении М. Григоряна заявил адвокат Арсен Мкртчян.

«Год назад, когда Манвела Григоряна арестовали, уровень сахара в крови составлял 7, сейчас – 27. Увеличился по причине ареста», – отметил он.

Что касается заявления прокурора Ваге Долмазяна о том, что Манвел Григорян осознанно отказывается от приема лекарств, А. Мкртчян отметил: «Что касается негативного поведения Манвела Григоряна, который отказался от приема лекарств, это произошло после того, как лицо было вынужденно защищать свои права с помощью всех законных и доступных ему средств, в том числе, объявив об отказе от приема лекарств, поскольку с момента, когда его доставили в УИУ “Больница для осужденных”, все адвокаты стояли перед дверями, в отношении нас было совершено преступление, воспрепятствовали осуществлению нашей адвокатской деятельности, нам не разрешили находиться рядом с нашим подзащитным».

Адвокат отметил, что состояние здоровья Манвела Григоряна остается на уровне «состояния здоровья реанимационного больного», он не сможет находиться сегодня на заседании в суде первой инстанции, следовательно, заседание будет отложено, он попросил принять решение в максимально короткие сроки.

Отметим, что позже стало известно: «Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна отложил очередное заседание по делу бывшего депутата Национального Собрания Армении, экс-председателя Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна и его супруги – Назик Амирян. Причина – отсутствие подсудимого М.Григоярна в суде».

Председательствующая судья Нарине Овакимян объявила, что ожидает на следующем заседании получить официальный документ из УИУ в связи с причинами ухудшения состояния здоровья Манвела Григоряна. Следующее заседание назначено на 17 июня.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Военный эксперт: Армения и Азербайджан на грани войны
Военный эксперт: Армения и Азербайджан на грани войны
Апрельская война 2016 года, а также непрекращающаяся гонка вооружений...
Зеленский уволил 15 губернаторов
Зеленский уволил 15 губернаторов
Заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка заявил,...
Конституционный суд Армении продлил срок рассмотрения обращения судьи по делу Кочаряна
Конституционный суд Армении продлил срок рассмотрения обращения судьи по делу Кочаряна
Конституционный суд Армении продлил на один месяц срок...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"