Топ Новое

Начальник ССС призывает граждан сообщить всё, что им известно о 1 Марта

11-06-2019, 09:15 Просмотров: Армения сегодня
Начальник ССС призывает граждан сообщить всё, что им известно о 1 Марта

11 июня 2019, 09:15 - NovostiNK
Работы, связанные с убийством, как вы сами убедились, идут полным ходом. Я не могу выражать предвзятого мнения о том, будут ли в будущем задержания. Об этом в беседе с журналистами в НС сказал начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.

На вопрос, признался ли Гегам Петросян, что это он стрелял в Закара Ованнисяна, начальник ССС ответил: «Гегам Петросян на данный момент не дает показаний».

Отвечая на вопрос, верно ли, что Гегам Петросян дал показания в качестве свидетеля и заявил, что 1 марта армия была вовлечена в политические процессы, Хачатрян сказал: «Не могу опубликовать эту часть, но, насколько мне известно, представители правопреемников потерпевших говорили об этом, то есть, эти сведения есть в открытых источниках, и я их не отрицаю».

Что касается заявления премьера Никола Пашиняна о том, что необходимо раскрыть и организаторов 10 убийств 1 Марта, и вопроса, видит ли он такую возможность, Хачатрян ответил: «Конечно, надо. Конечно, есть сложности, прошло около 11 лет, мы знаем, что многие вещественные доказательства были сфальсифицированы, у нас много доказательств этому, что объективно усложняет нашу работу. Но я по одному поводу говорил, что я – оптимист, и вся наша служба – оптимисты, и мы сделаем все, чтобы были раскрыты все убийства, все обстоятельства дела».

На вопрос, есть ли у них доказательства, что Закар Ованнисян был убит именно из пистолета, закрепленного за Гегамом Петросяном, начальник ССС ответил: «На данный момент, исходя из интересов следствия, я не хочу отвечать на этот вопрос. Скажу вам, что, согласно законодательству об уголовном производстве, основанием для привлечения в качестве обвиняемого является достаточное совмещение доказательств. То есть человека можно привлечь в качестве обвиняемого и применить к нему меру возможно только при наличии этого совмещения. Вы и сами знаете, что суд удовлетворил ходатайство об аресте в качестве меры пресечения. То есть суд при применении меры пресечения отвечает на 2 вопроса: есть ли условие для применения меры пресечения в форме ареста, а именно – обоснованного подозрения и основания для меры пресечения. То есть основания для уклонения и препятствия следствию. Суд нашел, что имеются и условие, и основание».

В связи с заявлением адвоката Седы Сафарян о наличии достаточных доказательств, что Гагик Царукян и Самвел Алексанян обеспечивали военнослужащих питанием, Хачатрян отметил, что не станет его комментировать, и посоветовал обратиться к Седе Сафарян.

«Давайте договоримся: уголовное дело по части 4 обвиняемых уже находится в производстве суда. По этому делу у ССС на данный момент нет никаких функций, и я считаю некорректным вмешиваться в это поле, являющееся полем прокурора, адвоката, суда и потерпевших. На данный момент это они – участники процесса».

На вопрос о том, как возможны новые разоблачения, если Петросян не дает показаний, Хачатрян ответил: «До этого тоже никто не говорил, но разоблачения у нас есть».

Нет ли у них опасений, что дело «1 Марта» в какой-то момент войдет в тупик? «Опасения есть всегда, но мы должны делать так, чтобы этого не произошло. Мы должны делать все для этого, все правоохранительные органы должны делать. Я хотел бы призвать наших граждан, чтобы пришли в ССС и сообщили все, что им известно», - ответил глава ССС.

Были люди, которые участвовали в событиях, или им известны какие-либо сведения, и они передали ССС ценную информацию, отметил Хачатрян.

«Есть люди, которые сотрудничают с органом, осуществляющим производство, но, исходя из интересов следствия, не хочу об этом говорить», - добавил он.

Хачатрян не стал комментировать публикацию об обвинении, предъявленном Гагику Хачатряну, и договоренности с ССС на условиях возвращения определенной суммы.

Начальник ССС заявил, что у него нет приложения, о котором недавно говорил директор СНБ Артур Ванецян, отметив, что в его телефоне есть другое приложение, практически исключающее возможность прослушки.

На вопрос, ожидаются ли конкретные новости, обвинения по части вовлеченности олигархов, Хачатрян ответил: «Вы хотите, чтобы я сейчас высказал предвзятое мнение. Как только будет достаточное совмещение доказательств для привлечения того или иного лица в качестве обвиняемого, то есть начала уголовного преследования, оно начнется. Следствие ведется по всем направлениям».




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Наивные» наемники гибридной войны
«Наивные» наемники гибридной войны
На известное заявление премьера Пашиняна о деятельности...
Пассажирка перепутала аварийный выход самолета с туалетом и открыла дверь
Пассажирка перепутала аварийный выход самолета с туалетом и открыла дверь
Вылет самолета Boeing 737-340 авиакомпании Pakistan International...
А. Григорян: Запись прослушанных телефонных переговоров глав СНБ и ССС Армении могла быть слита с территории одной из соседних стран
А. Григорян: Запись прослушанных телефонных переговоров глав СНБ и ССС Армении могла быть слита с территории одной из соседних стран
По инциденту с поджогом автомобиля начальника предвыборного штаба...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал