Топ Новое

Решение по делу Ара Минасяна против Арсена Торосяна будет обжаловано в апелляционном суде

10-06-2019, 21:15 Просмотров: Армения сегодня
Решение по делу Ара Минасяна против Арсена Торосяна будет обжаловано в апелляционном суде

10 июня 2019, 21:15 - NovostiNK
Приговор суда по делу бывшего директора МЦ «Сурб Григор Лусаворич» Ара Минасяна против министра здравоохранения Арсена Торосяна будет обжаловано в апелляционном суде.

Об этом сегодня в беседе с журналистами сообщил представитель Торосяна Геворк Гёзалян.

«На данный момент рассматриваю вопрос обращения в министерство юстиции или дисциплинарную комиссию по вопросу судьи Саркиса Ерицяна, чтобы к нему применили строжайшее наказание. По этой части у нас пока нет окончательного решения, с учетом общественной огласки: чтобы кое-кто не говорил, что на суд оказывается давление. Хотя скажу, что не получи дело такой огласки, я давно бы обратился по вопросу судьи, чтобы его привлекли к дисциплинарной ответственности вплоть до прекращения его полномочий», - сказал адвокат.

Напомним, что суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Саркиса Ерицяна 7 июня удовлетворил иск Ара Минасяна против министра здравоохранения Арсена Торосяна.

Ара Минасян подал иск против министра Арсена Торосяна, министерства здравоохранения Республики Армения, третьего лица, не представляющего самостоятельно требований со стороны ответчика – ЗАО «Медицинский центр Сурб Григор Лусаворич», с требованиями публично извиниться и публично опровергнуть фактические сведения, считающиеся клеветой.

Суд постановил удовлетворить иск Ара Минасяна и принудить ответчиков – Арсена Торосяна и МЗ РА опровергнуть в прямом эфире в фейсбуке слова, сказанные в публичной речи, озаглавленной «О тушенках», в прямом эфире на официальной странице Арсена Торосяна в социальной сети фейсбук 27.07.2018 года.

Приговором суда также предусмотрено изъять у Арсена Торосяна и МЗ РА в пользу Ара Минасяна 12 000 (двенадцать тысяч) драмов РА как возмещение предварительно уплаченной государственной пошлины. 40 000 (сорок тысяч) драмов РА, уплаченных сверх госпошлины, вернуть Ара Минасяну.

В случае неисполнения приговора по своей воле он будет исполнен посредством службы принудительного исполнения судебных актов за счет должника.

Приговор вступает в законную силу через месяц после его оглашения и может быть обжалован в Апелляционном гражданском суде в течение месяца после его оглашения.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджан пытается обострить ситуацию – Тигран Абрамян
Азербайджан пытается обострить ситуацию – Тигран Абрамян
МИД Азербайджана распространил заявление, в котором, касаясь ситуации...
Артур Даниелян задержан за угрозы премьеру Николу Пашиняну
Артур Даниелян задержан за угрозы премьеру Николу Пашиняну
Руководитель общественной организации «Адекват» Артур Даниелян...
Аппарат премьер-министра сэкономил более 643 млн драмов
Аппарат премьер-министра сэкономил более 643 млн драмов
Об этом сказал руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал