Топ Новое

Дома и в своем кабинете в министерстве коляску не использую, могу ходить. Заруи Батоян

4-06-2019, 13:15 Просмотров: Армения сегодня
4 июня 2019, 13:15 - NovostiNK
Дома и в своем кабинете в министерстве коляску не использую, могу ходить. Заруи Батоян

Министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян написала на своей странице в фейсбуке:

«Я получила от Марины Хачатрян запрос на получение сведений. Решила ответить своей бывшей коллеге публично.

Госпожа Хачатрян,

о том, могу ли я ходить, вы могли спросить меня тогда, когда я участвовала вместе с вами в предвыборной пресс-конференции – еще в 2017 году. Тогда я была без коляски, сидела на стуле рядом с вами, если помните. Хотя уже ясно, что тогда у вас не было серьезных мотивов интересоваться этим вопросом, хотя на заседаниях Совета старейшин Еревана вы уже видели, как я передвигаюсь на коляске.

В любом случае, мне сейчас не трудно ответить на столь смущающий вас вопрос. Коляска и остальные вспомогательные приспособления – средство передвижения, которые человек может использовать постоянно или в случае необходимости в определенной среде. Дома или в своем кабинете в министерстве я коляску не использую, потому что в надежной среде могу ходить.

В 2012 году я успела дважды сломать ногу в течение года и перенесла сложную операцию. Переломы я получила в результате падения, потому что с детства у меня мышечная атрофия. После этого специалисты рекомендовали на улице передвигаться на коляске, потому что повреждение даже от неосторожного удара или движения может стать роковым. Более того, мое состояние не улучшилось, напротив – ухудшилось, и будет продолжать ухудшаться, но это не означает, что мои возможности ограничены, потому что предел возможностей людей можно раскрывать ежедневно.

Никакого лечения или лечебных мероприятий я не получаю, потому что моя проблема не подлежит лечению. Но прошу не беспокоиться за меня, потому что свобода, счастье и чувство полноценности не обусловлены только этим. Более того, мне это не мешает любить людей и быть снисходительной.

И, что самое главное, я всегда готова воодушевлять, помогать и поощрять всех тех, у кого есть какие-либо трудности или проблемы со здоровьем. Всего хорошего, продолжайте радоваться за меня».

Отметим, что врач-невропатолог, бывший член Совета старейшин Еревана от фракции «Страна абрикоса» Марина Хачатрян написала письмо министру труда и социальных вопросов Заруи Батоян, в котором отмечала, что на фотографии, опубликованной в социальной сети, министр изображена без коляски, стоит на ногах. Ссылаясь на разные статьи Конституции и закона «О свободе информации», Хачатрян задает министру ряд вопросов.

«1. Почему вы появляетесь в общественных местах только на коляске, если можете стоять и ходить?

2. Не считаете ли Вы, что Ваши успехи могут вдохновить других лиц с ограниченными возможностями, и они последуют Вашему примеру?

3. Где, благодаря каким лечебным мероприятиям Вы добились такого радостного результата», - спрашивает Хачатрян в своем письме министру.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Захваченный тротуар на улице Комитаса восстанавливается. Акоп Карапетян
Захваченный тротуар на улице Комитаса восстанавливается. Акоп Карапетян
Застройщик многоэтажного здания у перекрестка Комитас-Вагаршян...
Назван напиток, лучше всего утоляющий жажду в жару
Назван напиток, лучше всего утоляющий жажду в жару
Лучший напиток в жаркую погоду — яблочный сок, в два раза...
Захваченный тротуар на улице Комитаса восстанавливается. Акоп Карапетян
Захваченный тротуар на улице Комитаса восстанавливается. Акоп Карапетян
Застройщик многоэтажного здания у перекрестка Комитас-Вагаршян...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал