Топ Новое

Генпрокуратура РА: В Армении никто не разыскивается по делу об убийстве экс-спецназовца в РФ

4-06-2019, 11:09 Просмотров: Армения сегодня
Генпрокуратура РА: В Армении никто не разыскивается по делу об убийстве экс-спецназовца в РФ

4 июня 2019, 11:09 - NovostiNK
В Армении не объявлен розыск в отношении кого-либо по делу об убийстве экс-бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина в РФ. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил пресс-секретарь генпрокуратуры РА Аревик Хачатрян.

Она отметила, что от правоохранительных органов России не было получено соответствующего заявления.

Ранее российские СМИ писали, что по словам отца погибшего Алексея Белянкина, в убийстве его сына подозреваются армяне.«Я сегодня общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте. Они мне сказали, что все подозреваемые установлены, один задержан, с ним сейчас работает следствие. Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно», — заявил отец погибшего.

Никита Белянкин погиб в деревне Путилково в Красногорском районе Подмосковья в ночь на 2 июня. Он вмешался в драку возле бара «БирХаус», где десять человек избивали двоих. Экс-боец спецназа достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух, чтобы отвлечь внимание на себя. После этого Белянкина повалили на землю и начали избивать, рассказывает его отец. Бывшему бойцу спецназа удалось вырваться и выстрелить еще несколько раз, после чего один из нападавших ударил его ножом.

Нападавшие скрылись, скорая прибыла на место спустя несколько минут после смерти спецназовца. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК). Дело об убийстве Белянкина расследует центральный аппарат СК.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Манвел Григорян переведен в тюремную больницу: он отказался от лечения
Манвел Григорян переведен в тюремную больницу: он отказался от лечения
Бывший заместитель министра обороны Армении, бывший депутат НС,...
Сладости и газировку в Англии будут продавать в устрашающей упаковке
Сладости и газировку в Англии будут продавать в устрашающей упаковке
Сладости, чипсы и газированные напитки в Соединенном Королевстве...
Объем сбора пошлин в столице возрос на 220 миллионов драмов
Объем сбора пошлин в столице возрос на 220 миллионов драмов
В мае 2019 года в целях проверки процесса по сбору местных пошлин в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал