Топ Новое

Судья Вазген Рштуни, рассматривающий жалобу адвоката Кочаряна, заявил самоотвод

3-06-2019, 22:45 Просмотров: Армения сегодня
Судья Вазген Рштуни, рассматривающий жалобу адвоката Кочаряна, заявил самоотвод

3 июня 2019, 22:45 - NovostiNK
Судья Вазген Рштуни, рассматривающий жалобу адвоката Роберта Кочаряна против решения суда первой инстанции об отказе в прекращении уголовного преследования его подзащитного на основании его иммунитета, вернулся из комнаты для совещаний и заявил самоотвод.

Напомним, на предыдущем заседании глава следственной службы по делу «1 Марта» Грач Мушегян заявил судье Вазгену Рштуни отвод. Причиной такого ходатайства следователя стала позиция Вазгена Рштуни по разным вопросам, представленная ранее в СМИ, включая его согласие с решением судьи Александра Азаряна. Сегодня его ходатайство поддержали также прокуроры-обвинители Карен Бишарян и Ваге Долмазян.

13 августа 2018 года решением судьи Апелляционного уголовного суда Александра Азаряна Кочарян был освобожден из-под ареста на основании иммунитета, после чего Ованес Худоян обратился к органу, осуществляющему производство, попросив на том же основании прекратить и уголовное преследование Кочаряна. Следователь отклонил ходатайство адвоката, после чего последний обратился в суд первой инстанции. 12 апреля суд под председательством судьи Гагика Погосяна отклонил иск адвокатов Кочаряна о прекращении его уголовного преследования на основании иммунитета. Решение суда первой инстанции Худоян обжаловал в Апелляционном уголовном суде.

Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере. Его арест заменен на освобождение под личное поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Экономический университет объявляет конкурс преподавателей
Экономический университет объявляет конкурс преподавателей
Армянский государственный экономический университет (АГЭУ) как центр...
Объем сбора пошлин в столице возрос на 220 миллионов драмов
Объем сбора пошлин в столице возрос на 220 миллионов драмов
В мае 2019 года в целях проверки процесса по сбору местных пошлин в...
Поддельная страница в Facebook на имя Анны Акопян. Объявление
Поддельная страница в Facebook на имя Анны Акопян. Объявление
В социальной сети Facebook открыта поддельная страница на имя супруги...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал