Топ Новое

Сроки реализации «Транша-2» дорожного коридора «Север-Юг» не будут соблюдены

30-05-2019, 20:45 Просмотров: Армения сегодня
Сроки реализации «Транша-2» дорожного коридора «Север-Юг» не будут соблюдены


30 мая 2019, 20:45 - NovostiNK
Между испанской компанией «Корсан Корвиам Конструкцион», осуществляющей строительные работы, являющейся генеральным подрядчиком дорожного коридора «Север-Юг», и министерством существуют определенные несогласия. Строительные работы уже на протяжении длительного времени – прекращены. Об этом заявил заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий РА Баграт Бадалян после заседания правительства Армении в беседе с журналистами, обратившись к тому, что сотрудники 17 дорожно-строительных компаний, строивших различные участки дорожного коридора Север-Юг, перекрыли ведущую из города Аштарак в село Уджан дорогу (Арагацотнская область).

По его словам, правительство осуществило все выплаты компании «Корсан Корвиам Конструкцион», министерство также выполнило свои обязательства, однако, компания не осуществила выплаты своим субподрядчикам.

«Мы каждую неделю встречаемся с субподрядчиками, пытаемся найти решение. Эта проблема является вопросом номер один повестки наших переговоров», – отметил Б. Бадалян.

Замминистра известно, что испанская компания переживает финансовые трудности, находится в процессе банкротства, который начался два года назад, это не новость.

Несогласия между правительством и компанией касаются ряда пунктов: продления сроков, оплатой исполнительного листа и пр.

Он не исключил, что по части сроков удастся прийти к согласию, однако, он также отметил: «По итогам новых инженерных замеров выяснилось, что мы не можем им выплатить сумму, на которую они рассчитывают».

Отметим, что переговоры с компанией продолжатся, правительство выразило желание продолжить работу с данной компанией, но это не будет сделано любой ценой.

Замминистра сообщил также, что завершение строительства «Транша-2» было запланировано на июль 2019 года, однако, работы не удастся завершить в указанный срок.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
МИД Армении не комментирует информацию о предоставлении политубежища Миграну Погосяну
МИД Армении не комментирует информацию о предоставлении политубежища Миграну Погосяну
Министерство иностранных дел Армении не комментирует информацию о...
Пашинян признался, что не особо доволен работой правительства
Пашинян признался, что не особо доволен работой правительства
Правительство Армении сегодня провело последнее заседание с участием...
Директором театра “Амазгаин” избран Арман Навасардян
Директором театра “Амазгаин” избран Арман Навасардян
Директором театра “Амазгаин” избран актер театра и временно...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал