Топ Новое

Спикер парламента А. Мирзоян: Армянский народ готов бороться за мечту до последнего вздоха

28-05-2019, 22:00 Просмотров: Армения сегодня
Спикер парламента А. Мирзоян: Армянский народ готов бороться за мечту до последнего вздоха


28 мая 2019, 22:00 - NovostiNK
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян сегодня, 28 мая, направил поздравительное послание по случаю Дня Республики. Об этом сообщает пресс-служба НС РА.

Согласно информации, в послании, в частности, говорится:

«Дорогие соотечественники!

В эти дни 1918 года армянский народ, обессиленный Геноцидом, изнуренный голодом, эпидемиями, брошенный союзниками, поднялся на борьбу – не на жизнь, а на смерть, совершив невероятный героизм в Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе, остановив продвижение турецких войск.

В результате этого героического подвига армянский народ не только подтвердил свое право на жизнь, но и закрепил свое право на самоопределение и государственность в качестве национального сообщества.

После тысячелетнего перерыва государство Армения было восстановлено на карте мира – как доказательство того, что армянский народ в своем сердце продолжает лелеять мечту о свободной, достойной и счастливой родине и готов бороться за эту мечту до последнего вздоха.

Эти героические события 101-летней давности должны стать источником постоянного вдохновения, гордости и ответственности за нас – в приверженности построить Армению нашей мечты.

С праздником, Армения!

С праздником, армянский народ!»


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В России будет создан госреестр лишенных родительских прав
В России будет создан госреестр лишенных родительских прав
Правительственный законопроект, направленный на создание...
Японец, пытавшийся провезти в желудке 246 пакетов кокаина, умер на борту самолета
Японец, пытавшийся провезти в желудке 246 пакетов кокаина, умер на борту самолета
Японский пассажир скончался в самолете авиакомпании Aeromexico,...
В Армении потеплеет на 3-4 градуса
В Армении потеплеет на 3-4 градуса
На территории РА 28 мая, а 29-31 мая, 1-2 июня – после полудня ...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал