Топ Новое

“Фейковый” завод в Армении готов к производству 1200 телевизоров – министр

24-05-2019, 17:00 Просмотров: Армения сегодня
“Фейковый” завод в Армении готов к производству 1200 телевизоров – министр

24 мая 2019, 17:00 - NovostiNK
/АРКА/. Завод по производству бытовой техники в Армении, который некоторые СМИ назвали “фейковым”, готов к производству 1200 телевизоров, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян.

Открытие завода “Интернейшнл мануфакчринг груп” в рамках армяно-ливанско-сирийской инвестиционной программы состоялось 5 декабря 2018 года в присутствии Пашиняна.

По словам министра, предприятие на этой неделе уже подтвердило старт производства бытовой техники.

“Интерес к компании высокий, уже 15 человек занимаются сборкой телевизоров и учредители пообещали, что в ближайшие недели, как только поступят комплектующие для сборки стиральных машин и прочей техники, на заводе будут задействованы 70 человек. Я обязательно посещу завод и представлю общественности, как он работает”, – сказал Хачатрян.

Вопрос с функционированием завода поднял в ходе заседания премьер-министр Никол Пашинян, который отметил, что в данном вопросе был политический контекст.

“Некоторые СМИ заявили, что мы пошли открыли завод, а он на самом деле не работает. Я не вижу смысла импортировать и представлять общественности оборудование на несколько миллионов долларов просто для того, чтобы показать это на камеру. А что потом? Выкинуть в металлолом? Предприятие будет работать, и это очевидно”, – сказал Пашинян.

В данной связи он подчеркнул, что результаты мониторинга программ, которые получают льготы от правительства показывают, что на 90% и более они служат своей цели, есть проблемы по 1-2 программам, которые находятся на стадии решения.

Он также отметил, что для производителя бытовой техники самый большой риск – это рынок и выразил надежду, что инвесторы смогут реализовать производимую продукцию.

“Уже есть договоренности по поставкам, что дает им возможность продолжать поиски других рынков и надеюсь, что продукция будет пользоваться интересом также и на армянском рынке. Это первый подобный опыт сбора бытовой техники в постсоветской Армении, и я надеюсь, что импортированные технологии постепенно перейдут в армянские разработки, чтобы мы могли считать это реально армянской продукцией”, – сказал Пашинян.

Компания ЗАО “Интернейшнл мануфакчринг груп” (ЗАО “IMG Group”) заявила о намерении довести объем инвестиций в Армении до 4,9 млрд. драмов (порядка $10,1 млн.).




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЕС готов финансово поддержать реформы судебно-правовой системы
ЕС готов финансово поддержать реформы судебно-правовой системы
Делегация Евросоюза в Армении и резидентные посольства...
Глава Минобрнауки Армении пожелал выпускникам школ энергии для осуществления больших изменений и удачи
Глава Минобрнауки Армении пожелал выпускникам школ энергии для осуществления больших изменений и удачи
Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян выступил с...
Надбавки младшего офицерского и рядового состава в Армении повысятся в среднем на 18%
Надбавки младшего офицерского и рядового состава в Армении повысятся в среднем на 18%
Новым решением правительство Армении определяет размеры надбавок,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал