Топ Новое

В Армении 8,2% пользователей подверглись фишингу – Лаборатория Касперского

21-05-2019, 18:00 Просмотров: Армения сегодня
В Армении 8,2% пользователей подверглись фишингу – Лаборатория Касперского


21 мая 2019, 18:00 - NovostiNK
В Армении 8,2% пользователей в первом квартале 2019 года подверглись фишинговым атакам. Такие данные приводит представительство «Лаборатории Касперского» в Армении.

Такой же показатель был зарегистрирован в Азербайджане, а в Грузии таким атакам подверглись 14,76% пользователей, и по этому показателю страна заняла 10-е место среди стран мира.

Как свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского», если в первом квартале 2019 года с помощью системы «Антифишинг» продуктов компании в мире было предотвращено 111 млн. 832 тыс. 308 попыток перехода пользователей на мошеннические страницы, и доля уникальных атакованных пользователей составила 12,11% от общего количества пользователей, то за аналогичный период прошлого года эти показатели составили 90 млн. 245 тыс. 60 и 9,6%.

Эксперты объясняют интерес фишеров к Армении активностью пользователей страны в проведении онлайн-транзакций. Путь к деньгам пользователей фишеры прокладывают через получение обманом их учетных данных. Соответственно, пользователям не следует откликаться на подозрительные предложения и переходить по поддельным ссылкам электронных писем, социальных сетей, мессенджеров и сайтов, а далее предоставлять учетные данные неведомо кому. Безопасность пользователей от посещения фишинговых сайтов обеспечивает включенная в антивирусе система «Антифишинг.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Установлена личность напавших на члена Совета старейшин Артура Испиряна. Полиция
Установлена личность напавших на члена Совета старейшин Артура Испиряна. Полиция
В средствах массовой информации распространена информация о том, что...
Поверхность Земли впервые сняли в разрешении 4К
Поверхность Земли впервые сняли в разрешении 4К
Видео поверхности Земли в сверхвысокой чёткости удалось получить...
Армянские министры пересядут на электромобили
Армянские министры пересядут на электромобили
Правительство Армении заменит служебные автомобили электромобилями....

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал