Топ Новое

Прошло награждение победителей международного конкурса в рамках открытия Свободной экономической зоны в Армении

18-05-2019, 09:20 Просмотров: Армения сегодня
Прошло награждение победителей международного конкурса в рамках открытия Свободной экономической зоны в Армении


18 мая 2019, 09:20 - NovostiNK
16 мая в Ереване прошла церемония награждения победителей международного конкурса “ECOS FEZ Design Competition” в рамках открытия Свободной Экономической Зоны в Армении.

Согласно релизу, компания ECOS провела конкурс на лучший дизайн-проект объектов Свободной Экономической Зоны в Армении с общим призовым фондом 3 000 000 драм. Церемония награждения победителей прошла 16 мая в Ереване.

В поисках смелых, альтернативных и нестандартных решений для внешнего облика Свободной Экономической Зоны, которые помогут создать образ инновационной Армении и даст шанс дизайнерам и архитекторам внести свой вклад в создание инфраструктуры для развития в Армении высокотехнологичных проектов, которые будут способствовать сбалансированному региональному развитию страны, компания ECOS провела международный конкурс дизайна “ECOS FEZ Design Competition”.

“ECOS FEZ Design Competition” - это конкурс для молодых и талантливых дизайнеров, который дает возможность принять участие в создании дизайна и архитектурного оформления зданий и сооружений Свободной Экономической Зоны в Армении.

Свободная экономическая зона ECOS – это платформа для развития цифровой бизнес-среды и производства инновационных технологических продуктов и услуг. Деятельность Свободной Экономической Зоны направлена на создание и привлечения инвестиций для развития IT технологий в Армении, увеличению экспорта высоких технологий, а также созданию новых рабочих мест.

Инфраструктура СЭЗ ECOS : Технопарк со smart-офисами; R&D центр; Энергоблок; Дата-центр; Индустриальный Майнинг-центр; Сервисные услуги для успешного запуска и ведения бизнеса; Программы для обучения студентов, предпринимателей и инвесторов; Облачные сервисы; Финансовые сервисы; Маркетплейсы.

Свободная Экономическая Зона запущена, уже зарегитрированы первые резиденты, а в ближайшее время ECOS запускает индустриальный майнинг-центр в здании градирни на территории, прилегающей к Разданской ТЭС. Он станет частью технологического кластера для инновационных стартапов, а также будет выполнять функцию дата-центра СЭЗ. ECOS предлагает принципиально новый взгляд на рынок инновационных технологий. Все резиденты СЭЗ ECOS получают налоговые льготы: 0% на прибыль, НДС; 0% на Импортные и экспортные таможенные пошлины; 0% Налог на имущество и недвижимость, а так же доступ ко всей инфраструктуре СЭЗ.

“Это не платформа и не IT-кластер, а полноценная экосистема, каждый из элементов которой синергетически связан с остальными. Мы запустили Свободную Экономическую Зону, которая станет визитной карточкой современной высокотехнологичной цифровой Армении, которая становится все более привлекательной для иностранных инвестиций и экспорта IT-технологий.” - комментирует управляющий партнер компании ECOS Илья Гольдберг.

В международном конкурсе на лучший дизайн-проект объектов СЭЗ “ECOS FEZ Design Competition” приняли участие профессиональные архитекторы, дизайнеры, начинающие специалисты, проектные организации, конструкторские бюро, производственные предприятия, дизайн-студии и мастерские; студенты и выпускники профильных университетов Армении и зарубежья.

Конкурс прошел при поддержке Правительства Армении, при участии ведущих экспертов в области архитектуры и дизайна, а также при информационной поддержке ведущих Армянских и международных СМИ.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Президент Армен Саркисян выразил уверенность, что отношения Армении и Норвегии будут развиваться и расширяться
Президент Армен Саркисян выразил уверенность, что отношения Армении и Норвегии будут развиваться и расширяться
Президент Республики Армения Армен Саркисян направил поздравительное...
Пашинян планирует встретиться с Путиным в Санкт-Петербурге
Пашинян планирует встретиться с Путиным в Санкт-Петербурге
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что намерен посетить...
В Ереване водителям маршрутных такси и автобусов раздадут кресты
В Ереване водителям маршрутных такси и автобусов раздадут кресты
18 мая, в 16:00 с благословения с благословения патриаршего...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал