Топ Новое

ЕСПЧ вынес в пользу Гаяне Тадевосян решение о самом большом возмещении в истории Армении

17-05-2019, 16:10 Просмотров: Армения сегодня
ЕСПЧ вынес в пользу Гаяне Тадевосян решение о самом большом возмещении в истории Армении

17 мая 2019, 16:10 - NovostiNK
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес в пользу Гаяне Тадевосян решение о самом большом возмещении в истории Армении. Об этом сообщил NovostiNK подавший иск в ЕСПЧ от имени Гаяне Тадевосян, адвокат Ара Казарян.

16 мая ЕСПЧ вынес решение по делу “Гаяне Тадевосян против Республики Армения” и обязал Армению выплатить Тадевосян 133,958 тысячи евро компенсации, 2000 евро в качестве морального ущерба и 3000 евро на судебные издержки. ЕСПЧ обосновал данное решение имевшим место нарушением первой статьи Протокола№1 - право на защиту собственности Европейской конвенции по правам человека, “В 2004-2005 гг. в результате отчуждения территории, принадлежавшей семье Гаяне Тадевосян, семья получила от курирующего застройку Офиса реализации программ соответствующую метражу территории сумму.

Впоследствии компания-застройщик вдруг обнаружила, что семья Тадевосян получила сумму гораздо превышающую причитающуюся. После чего, сотрудники вышеупомянутого офиса сообщили Гаяне Тадевосян, что против нее возбуждено уголовное дело по факту предумышленной переоценки недвижимости и потребовали вернуть 75 млн. драмов”, - сообщил адвокат.

По словам Казаряна, будучи честным человеком, его подзащитная поверила сотрудникам офиса на слово и передала им 75 млн. драмов. Впоследствии в силу стечения обстоятельств Тадевосян узнала, что уголовное дело в связи с переоценкой недвижимости действительно было возбуждено, но не в ее отношении, а в отношении сотрудников все того же государственного Офиса реализации программ.

“Тадевосян, естественно, потребовала у Офиса вернуть ее деньги в чем ей было наотрез отказано. Подала на сотрудников Офиса в суд, выиграла дело в Суде первой инстанции. Однако, впоследствии Апелляционный и Кассационный суды Армении приняли решения в пользу Офиса. После чего моей клиентке в 2011 году пришлось искать справедливости в ЕСПЧ. Мы получили вышеупомянутое решение суда буквально вчера”, - подытожил Ара Казарян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В медицинском центре Гавара уже проводятся лапароскопические операции
В медицинском центре Гавара уже проводятся лапароскопические операции
В медицинском центре Гавара впервые была проведена операция...
Политолог Сурен Саркисян о возможности встречи секретаря Совбеза Армении с главами ФБР и ЦРУ
Политолог Сурен Саркисян о возможности встречи секретаря Совбеза Армении с главами ФБР и ЦРУ
Роль Китая в современном мире исключительна, она стала мировой...
Брат Сержа Саргсяна требует аннулировать решение Комиссии по этике
Брат Сержа Саргсяна требует аннулировать решение Комиссии по этике
Суд 14 мая принял к производству иск брата третьего президента...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал